10家中国企业新冠抗原自测试剂获德国BfArM批准,海外大订单又来了!

2021
04/06

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

德国从3月6日开始出售新冠病毒快速自检试剂盒,首日抢购一空!


中国企业大有作为!


到4月3日为止,德国联邦药品和医疗器械研究所(Bfarm)已批准了31种快速自测产品上市,其中11款来自中国,具体厂家整理如下。其中北京热景有两款试剂盒,分别用于鼻咽拭子和唾液检测。



德国从3月6日开始出售新冠病毒快速自检试剂盒,首日抢购一空!


德国超市连锁企业阿尔迪集团6日证实,新冠病毒快速自测产品当天上市,几小时后被抢购一空。每名顾客限购一包,共5个试剂盒,价格为25欧元(约合人民币194元)。


据报道,自检试剂盒在鼻拭子擦拭后15分钟内即可显示结果,准确率可达96%但专家提醒,相比聚合酶链式反应(PCR)检测、即核酸检测,自测产品的可靠性偏低。



早诊断,早发现,新冠抗原快诊有贡献!


据德媒报道,德国3月份的“解封”势在必行,而伴随解封,政客们将希望寄托于快速检测上。德国卫生部长施潘表示,随着自检试剂盒的上市,更多民众可以获得病毒检测的机会。若能尽早发现病毒感染,便可更快地切断感染链,阻止病毒继续传播。


从8日开始,每名德国人每周可以前往政府指定机构免费接受一次新冠病毒快速检测。


新冠抗原家用自检再一次释放了市场容量,中国企业出海又将迎来大订单机遇。据了解,已经有国内企业拿到超大数额订单,已经在紧急招聘大量工作人员了。



来源网站:https://www.bfarm.de/DE/Medizinprodukte/Antigentests/_node.html

整理:IVD学习笔记

声明:注明来源的稿件均为转载,仅用于分享,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间更正或删除,谢谢!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,试剂盒,抗原,企业,批准,海外,检测,上市

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!