34岁女子整容出意外,人没了!血淋淋的生命代价......

2021
04/06

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+

整容有风险,整容需谨慎

3月27日,34岁的李女士在医美工作室进行脂肪填充手术和丰唇手术时发生意外,被送往医院抢救,医生诊断为大面积脑梗死,下病危通知书。


最新消息
目前
李女士已宣布死亡
涉事“医师”已被派出所民警带走

女子美容手术时突发意外,浑身抽搐
    
李女士的朋友小杨告诉记者,3月27日下午4时许,李女士在医美工作室进行脂肪填充手术和丰唇手术时发生意外,后来被送入ICU病房。

事发前一两天,她接到李女士的电话。李女士在电话里说,3月27日下午,她要去医美工作室做脂肪填充手术和丰唇手术,希望小杨陪她一起前往,小杨答应了。“因为李女士以前做的双眼皮出了点问题,后续修复是在这家医美工作室做的,她觉得医美工作室的技术还不错,所以选择在这家医美工作室做美容手术。”小杨说。
    
小杨说,当天下午,她陪同李女士到了医美工作室后,因为临时有事就先离开了,所以并不知道李女士美容手术的费用以及是否签订协议。据她了解,李女士的脂肪填充手术和丰唇手术同时进行,对于执行该手术的“医师”,她并不知道姓名,“我只知道平时大家都喊她婷婷。”
    
“当天下午4时许,李女士开始进行美容手术。当晚7点多,我返回医美工作室,这时手术已经进行了3个多小时。没一会,‘医师’突然喊我进手术室。”回忆起当时的情景,小杨仍心有余悸,“我就看到李女士躺在那里,眼睛闭着,话说不出来,脸上一半是发白的,全身轻轻抽搐,双腿也发白了。”小杨说,看到这一幕,自己被吓到了,急忙询问“医师”要不要打120, 但是“医师”却说暂时不用打120,因为她怀疑李女士可能是低血糖 。小杨称,随后, 该“医师”用注射器给李女士喂糖水 。其间, 该“医师”让小杨帮忙按摩李女士的双腿、掐“人中”穴位。
    
“当时李女士有点意识,糖水也都咽下去了。”小杨说,过了一会,自己发现李女士的情况并没有得到缓解,抽搐得更厉害,立马拨打了120。随后,李女士被120急救车送往医院接受诊治。
    
“当时情况真的很紧急,在急救车上的时候,李女士一直在抽搐发抖。”小杨说,一到医院,医生就让她尽快通知患者家属。 
    


 
医生诊断为大面积脑梗死,下病危通知书  

 

 
“当晚9时许,我接到了小杨的电话,告诉我三姐美容手术‘出事’了。我立即从万宁出发赶往三亚。”李女士的妹妹李某某说,她赶到医院时,三姐李女士正在抢救,负责该美容手术的“医师”婷婷也在抢救室外等着。“我们随后报了警,婷婷被派出所民警带走了”。李某某说。
    
当晚9时左右,李女士被120急救人员送往医院抢救,随后家属要求转院。
    
在医院出具的出院记录上看到,医院诊断结果为 脑栓塞 。诊疗经过:患者,女性, 34岁,起病急,病程短。因意识障碍1小时46分钟。患者行右侧头面部注射脂肪术(抽右侧大腿的脂肪注射至右侧头面部) 5分钟后(约19:30)患者感右侧口角麻木,约半小时后出现意识不清,呼之不应,伴小便失禁,无呕吐……头颅CT提示右侧大脑半球大面积脑梗死可能……现患者家属要求转海南省人民医院住院。出院情况,患者意识障碍,生命体征尚平稳。出院诊断:1.脑栓塞2.低钾血症出院医嘱,继续治疗。
    
28日早晨7时38分,救护车将李女士送达省人民医院。李某某说,到了省人民医院不久, 医生就下了病危通知书 。省人民医院的急诊病历显示,李女士意识障碍12小时余、心跳骤停1分钟。病历上“现病史”一栏写着:患者12余前外院行右侧面部脂肪填充后半小时开始出现意识不清,呼之无反应,伴小便失禁,立即送当地医院行CTA检查诊断脑栓塞,CT提示右侧大脑半球脑梗死, 予相关治疗效果欠佳,为求进一步诊疗转我院;初步诊断:呼吸心跳骤停,脑卒中呼吸心跳集育、大面积脑梗死。
     
该事件目前已经移交三亚市综合执法局调查处理。

血的教训不止一次,生命要紧

无独有偶,最近新闻也报道了关于医美的另一个事件。

2月2日,一名女演员微博发长文,讲述了自己做医美鼻子整形失败的不幸遭遇。3月25日,广州市卫生健康委在官网通报了关于广州熙施时光医疗美容门诊部违规开展医美手术并曾多次违法被罚相关事项处理情况。

通报中称,有媒体刊发视频报道称,有演艺人士去年在广州熙施时光美容门诊部有限公司(不具备整形资质)进行医美手术后,因发炎导致鼻头坏死,并反映该机构曾多次违反医疗机构规定被行政处罚,呼吁加大非法医美场所的整治力度。收到通报后,市卫生健康委高度重视,组织天河区卫生健康局对广州熙施时光美容门诊部进行核查。


3月25日,广州市卫健委发布《广州市卫生健康委关于广州熙施时光医疗美容门诊部违规开展医美手术并曾多次违法被罚舆情处理情况》,通报称,针对媒体报道有演艺人士2020年10月29日在该门诊部进行隆鼻术,术后出现伤口愈合不良等症状后取出植入假体的情况,经调查,实施手术的医师未取得独立实施美容外科手术的医疗美容主诊医师资质。

对此,天河区卫生健康局依据《执业医师法》给予该医师暂停六个月执业活动的行政处罚;该门诊部使用未取得相应资质的医师单独开展隆鼻术,违反《医疗美容服务管理办法》,对该门诊部给予警告,并处以49000元罚款的行政处罚。

整容有风险,整容需谨慎

整容前应该注意一些事项:
1:选择正规大型医院。尽可能多收集信息,至少要到2~3家大型医院咨询整形事宜。每家医院都有其特色,要找出最适合自己的医院。
2:调查清楚医院以及医生是否具备整容资质。避免出现上文中失败失败事件。每一个小的环节都要调查明白,不要相信朋友圈或者医院的成功案例,失败案例都不会发出来。
3:选择适合自己的医生。在整形下面还有很多细分领域,比如脂肪移植、眼整形、鼻整形等,每个医生所擅长的领域是不一样的。选医生的逻辑应该是选择某个细分领域最优秀的医生帮你改善他最擅长的部位,而不是期望一个医生解决你所有的问题。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
整容,生命,意外,手术,脂肪,丰唇

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!