​肺癌是严重的呼吸道疾病,主要跟环境污染、职业接触、吸烟遗

2021
04/04

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

患者也要注意护理,合理膳食、运动,远离一切致病因素,同时定期复查。



肺癌是严重的呼吸道疾病,主要跟环境污染、职业接触、吸烟遗传以及既往慢性的肺病等原因有关。

这种疾病无传染性,但是具有一定的家族聚集性跟遗传易感性。

一旦患上该病,患者的皮肤就会出现异常的变化,究竟有哪些异常的变化呢?

1、瘙痒

主要是因为肺部出现问题,导致肺功能下降,体内积累大量毒素并随血液循环到身体各个部位,然后刺激皮肤所引起的。

该种症状在胸口部位特别明显,因为肺部就主要位于胸口部位。若是发现胸口的部位出现严重的瘙痒症状,一定要警惕该病的可能,及时进行相关治疗。

2、红斑

癌细胞会在体内快速地繁殖,并随血液循环到身体各处。

当癌细胞转移到皮肤上时,患者的皮肤就会长出红斑。随着病情的发展,红斑会越来越明显,面积会越来越大,若是患者不及时治疗,就会造成很严重的后果。

3、皮肤颜色加深

肿瘤堵塞气道,导致呼吸不通畅,身体各部位的供血、供氧不足。

当皮肤处血氧不足时,患者脸色就会失去血色,并出现发黑的症状,这种症状在手指末端等血液输送较为迟缓的地方更为明显。

另外,患者的皮肤弹性也会因为缺血、缺氧而变差,然后致使按压皮肤时,皮肤的回弹速度变慢。

此外,患者皮肤还可能会发生溃疡,这种溃疡主要跟皮肤出现瘙痒,患者不断抓挠,没有得到及时救治有关。若是皮肤出现严重瘙痒,需及时使用相关的药物止痒,避免抓挠,防止皮肤破烂、溃疡。

除了使用止痒药物缓解瘙痒外,患者还要针对具体的疾病进行有效的治疗。

那么该病有哪些治疗的方法呢?

1、分子靶向治疗

通过使用贝伐珠单抗、克唑替尼、吉非替尼等分子靶向药物,可抑制肿瘤细胞的生长繁殖,致使肿瘤细胞死亡,明显地延长患者的生存期。

这些药物不会影响正常的组织,不过在用药前,需对患者进行基因等方面的检测。

2、切除手术

该病的切除可分为局部跟扩大两种,其中前者主要适用于体积较小,年老体弱,肺功能较差或非常早期的患者,而后者适用于肿瘤体积较大的患者。

通过切除治疗,可明显地提高患者远期的生存率,改善生活质量。

发现这些变化时,患者应该及时去进行胸部X线、内镜、CT、细胞学、组织学、实验室等多方面的检查。查清楚之后,再根据实际情况进行药物或手术方面的治疗。

患者也要注意护理,合理膳食、运动,远离一切致病因素,同时定期复查。





本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
环境污染,呼吸道,吸烟,皮肤,药物,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!