中国新冠疫苗获欧盟GMP认证

2021
04/04

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

新冠疫苗相关新闻

中国新冠疫苗获欧盟GMP认证


中国生物消息,4月1日,匈牙利国家药品审批监管机构向国药集团中国生物北京生物制品研究所正式颁发新冠灭活疫苗欧盟GMP证书。这是中国历史上首个在欧盟获批使用和GMP认证的疫苗产品,迈出了中国新冠疫苗成为全球公共产品新的一步。(来源:界面新闻)


云南瑞丽疫情新冠肺炎病毒或从缅甸输入,未发现变异情况


4月3日,云南省瑞丽市新冠肺炎疫情防控第五次新闻发布会通报:此次瑞丽疫情新冠病毒全基因组序列高度同源,与缅甸上传GISAID数据库的28条基因组序列同属B.1.36.16进化分支,高度疑似引起瑞丽疫情的病毒通过人或物从缅甸输入,与国内其他地方由输入导致的本土聚集性疫情的病毒的基因组不存在关联性,说明不是近期国内各地本土疫情导致的继发性传播。

14例病例病毒基因序列高度一致,提示病例的病毒感染来源属于同一传播来源和同一传播链,其中10例病例病毒基因序列完全相同。通过对此次瑞丽疫情病毒基因序列突变位点分析,显示不含有在英国和南非等国发现的其他新型变异毒株的氨基酸关键性变异位点。(来源:央视新闻)


国家卫健委:各地累计报告接种新冠病毒疫苗13380.1万剂次


国家卫健委4月3日通报,截至2021年4月2日,各地累计报告接种新冠病毒疫苗13380.1万剂次。(来源:界面新闻)


阿根廷总统自称新冠抗原检测呈阳性,两个月前曾接种疫苗


央视新闻消息,当地时间4月3日凌晨,阿根廷总统费尔南德斯在社交网络发文表示他当天出现了发热、轻微头痛的症状,随后的抗原检测结果呈阳性。费尔南德斯同时透露他已经进行了自我隔离,目前还在等待最后的核酸检测结果。

4月2日当天,费尔南德斯刚刚度过了62岁生日。在1月21日,他接种了第一剂新冠疫苗。(来源:央视新闻)


英国接种阿斯利康疫苗后出现血栓的30人中已有7人死亡


据环球网,法新社消息,英国医药监管机构4月3日表示,在接种阿斯利康新冠疫苗出现血栓的30人中,已有7人死亡。

英国药物和保健产品监管署(MHRA)在给法新社的一份声明中说,在已发现的30起案例中,“不幸的是已有7人死亡。”

据此前媒体消息,英国医药监管部门4月1日表示,已发现30起接种阿斯利康疫苗后出现罕见血栓的案例。(来源:环球网)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
国家卫健委,新冠疫苗,阿斯利康,病毒,疫苗,血栓

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!