怀孕真的会让宝妈变傻吗?

2021
04/03

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

在怀孕期间出现的健忘是不需要去治疗的。只要我妈妈每天可以保持一个轻松愉悦的心情.

人们都说恋爱中的女生智商是为零的,而怀孕期间的女性就直接是变傻的。我相信大家可能都都听到过这样一句话,一孕傻三年。大家都说女人在怀了孕之后智商会直线下降,还经常丢三落四的。难道真的是怀孕之后就会让宝妈变得健忘变傻吗?

仔细观察周边怀孕的女性,也会发现她们有时候确实会出现丢三落四的情况。不仅如此,就连娱乐圈的女明星们都逃不过孕期智商下降的厄运。我记得非常清楚的就是有一位女主持人在这些年来刚刚生完孩子。通过她在怀孕前后做节目时的对比,我们可以明显的感觉到她跟之前主持的风格是完全不同的。

并且她自己也在节目中说,她自己自从生了孩子以后记性就变得特别差。并且在家里的时候不止一次,因为记性差,闹过乌龙。当然像这种一孕傻三年的事情并不只有她一个人经历过,无论是我们身边的朋友也好还是电视上的明星也罢,有很多人都在说自己在怀孕过后记性明显大不如从前了。

难道怀孕真的可以让人变傻吗?实际上我们现在对于一孕傻三年这个说法是没有明确的科学依据的。但是孕妇在生产过后,她并不是真的变傻了,只是有了之后妈妈的精力被刚出生的宝宝大部分的分散了,因此对周遭的事情就没有过多的在意,所以就会下意识地忘记一些零零碎碎的小事。

说白了就是怀孕变傻,并不是实际意义上的变傻。而是因为在怀孕期间女性的生活方式发生了很大的改变,她们的注意力和精历一大部分的被宝宝分散了。注意力都不在小事上,因此忘记也是难免的事情。再加上如果是你自己带宝宝的话,宝宝在晚上会频繁的起夜、哭闹,而这些都是会影响到妈妈的睡眠的。而如果妈妈没有睡到一个好觉,那么身体是非常虚弱的。一位正常人如果在晚上睡觉睡不好,第二天也会出现记忆混乱,注意力不集中等问题,更何况是刚生完宝宝的妈妈了。

需要注意的是,这种在怀孕期间出现的健忘是不需要去治疗的。只要我妈妈每天可以保持一个轻松愉悦的心情,放松自己的身体,慢慢的这种情况就会改善。如果可以的话,可以找长辈或者找孩子的爸爸帮忙照顾一下孩子,保证一个好的睡眠,这对于健忘也是非常有帮助的。

我闺蜜在怀孕的时候也或多或少有些健忘。如果是在家里的话还好说有老公和长辈再帮忙照顾,即使她偶尔忘记了什么事情也没有什么太大的影响。但是到后来她重新回到工作岗位的时候,在工作上也总是丢三落四的。她总是忘记一些事情,明明领导上午交给她做的事情,可是等到需要提交的时候,她才发现她已经将那件事情忘得一干二净。

后来她们领导也开玩笑似的说,她是一孕傻三年。不过后来闺蜜为了避免出现这类似的错误,她给自己准备了一个工作备忘录。将自己每天需要做的事情认认真真地记下来,这样在很大程度上避免了忘记工作这件事情的发生。

我想经历过后孕育宝宝的艰难与辛苦,每一位妈妈都是伟大的。更何况怀孕的整个过程本身就充满了艰辛,但无论如何终归是会苦尽甘来的。然而在这个期间里面,孕妈妈根本没有必要去过多的苛责自己,每天保持一颗良好的心态坦然的面对将来可以发生的所有事情,轻松地迎接小生命的降临。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
注意力,怀孕,健忘,智商

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!