体内有癌,腿先知?忠告:腿部出现1种症状,当心宫颈癌已登门!

2021
04/03

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

宫颈癌主要发生在40到50岁的人群中,20岁以下的较为少见。

       宫颈癌主要发生在40到50岁的人群中,20岁以下的较为少见,引起的原因较多,主要跟HPV持续性的感染,免疫功能低下,吸烟、性行为过早,多流多产等因素有关。该病早期虽然无明显症状,但是到了中晚期患者的腿部就会出现明显的异常症状。

那么患该病的人,腿部究竟会出现什么异常呢?下面来了解一下吧。

  患该病者,坐骨神经等处会不断地受到压迫,影响淋巴跟静脉的回流,导致腿部肿胀、疼痛。这种肿胀、疼痛持续时间较久,若是难以忍受,患者可通过抬高患处或是给予一定的热敷、止痛药物来缓解症状。

在腿部肿胀、疼痛同时,患者还可能会有恶心、呕吐等肠胃不适症状出现。

另外,若是发生骨转移,那么患者腿部还会有异常的凸起

  上述就是患上宫颈癌时,患者腿部可能会出现的症状。当然,除了腿部症状外,患者还可能会出现以下症状。

  1、阴道不规则出血

  一般情况,女性的子宫内膜会因为体内激素的变化,出现脱落,这种脱落有一定的规律,是正常的。

不过若是患上该病,那么患者的阴道子宫内膜脱落就会出现异常,致使患者即使不在经期,也会出现出血的症状。这种出血的症状是不规则的,同时还可伴有咖啡色的分泌物。

  2、白带异常

  白带一般呈透明、拉丝样或乳白色样,通常不会伴随很大的气味,会随生理周期的变化而发生改变。

不过若是患上该病,那么女性的白带就会有明显的改变,出现较为浓烈、刺鼻的气味。另外,患者的白带还会增多,质地如水一样,有时还可能带血色。

  3、淋巴结肿大

  该病具有转移跟侵袭的特点,其中淋巴转移就是最为常见的一种途径。当癌细胞在淋巴转移的时候,就会对淋巴造成损害,致使患者腹股沟等部位出现无痛性的肿块,这种肿块是该病中晚期的一个表现。

另外,到晚期的时候,患者左锁骨上的淋巴结可能也会出现转移。

  此外,患者还会出现相关的伴随症状,如阴道流血未及时治疗时,会伴有贫血、头晕、乏力、皮肤苍白、心慌气短等症状;伴有感染时,还可能会有发热、四肢酸痛等症状。

发现这些症状时,患者应该及时去进行细胞学、HPV、影像学等方面的检查。通过这些检查,可明确患者的分期,然后为之后的治疗制定相应的方案。

  从以上的描述中可知,患上宫颈癌的人,腿部通常会有肿胀、疼痛的症状出现。这种症状跟肾病所引起的症状很相似,所以发现时,建议患者去进行全面的检查

经检查明确病情后,患者可在医生的指导下,根据自身的病理类型、年龄、生育需求以及肿瘤大小,发生扩散、转移等情况进行针对性的治疗。

治疗后,患者除了注重日常生活管理,合理饮食,适度运动外,还需调节自己的心情,稳定自己的情绪,避免不良的情绪影响病情恢复。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
子宫内膜,宫颈癌,转移

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!