值得提倡!这家医院推行“三室一餐一休” 提升医务人员幸福感

2021
04/03

+
分享
评论
纳洛酮的护理天地
A-
A+

 喝喝咖啡、听听音乐,跑步按摩,运动减压,这些在电视剧里才有的医疗情景,已成为湖南省儿童医院新住院大楼的标配。为切实改善医务人员工作条件和环境,保障合理休息休假时间



人民网长沙3月24日电  喝喝咖啡、听听音乐,跑步按摩,运动减压,这些在电视剧里才有的医疗情景,已成为湖南省儿童医院新住院大楼的标配。为切实改善医务人员工作条件和环境,保障合理休息休假时间,该院积极打造“家”文化,量身定制“三室三餐一休”,持续提升医务人员职业幸福感。

据了解,“三室”是指办公室、值班室和休息室,“三餐”和“一休”分别是工作餐和公休假。医院通过环境改造,流程优化,给医护人员看得见、用得上、享实惠的人文关怀。

走进湖南省儿童医院心胸外科医生办公室,各项办公设备整齐安放、网络升级提速,快捷查阅病历资料。值班室和休息室则布置的温馨舒适,医护人员在紧张的工作之余,冲上一杯现磨咖啡,或远眺、阅读,或是在运动单车踩上几个回合松松筋骨,舒缓压力,在这“一方净土”享受片刻的宁静,更好地回归工作。
午餐时间,医院麻醉手术科餐厅陆续有不少医护人员来用餐,菜品荤素搭配,分量适宜。大家积极响应“光盘行动”,用餐盘按需取餐,减少厨余垃圾。以前供餐时间相对固定,手术时间一长,尤其是做急诊手术常常错过饭点。

“三餐”政策推行以来,分时段送餐,延长供餐时间,每天都有一款主打特色菜,春节、端午、中秋等传统节日以及医师节、护士节还有专门的节日餐,最贴心的是有专门的热饭服务,微信小程序点单也非常方便。

“好的身体才能有更好的精力投入工作,确保医疗安全。”刚下手术台的麻醉手术科主治医师彭拓超说,这不仅仅是一餐饭的事,更重要的是一场有温度的理念革新,是医护人员实实在在的获得感。“现在不管什么时候做完手术都能吃上一口热乎饭!”

  湖南省儿童医院院长赵卫华表示,儿科疾病起病急、进展快,面对家长的高期望值,儿科医护人员承担了更大的职业压力。医院通过推进“三室三餐一休”, 实现办公室现代化、值班室舒适化、休息室温馨化、工作餐多样化、带薪休假常态化,增强医护人员的归属感、激发向心力,更好地为全省儿童健康服务。“我们就是要让医生回归到医疗本身,让医生把主要精力放在救治病人上。”


来源:人民网

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医务人员,幸福感,医院,推行

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!