一批药被查:风热感冒颗粒、感冒灵颗粒​...

2021
04/09

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+

上海:7个药停售停用

 来源 / 赛柏蓝—药店经理人

 作者 / 夏天


一批药被查,药监要求停售召回,涉及风热感冒颗粒、感冒灵颗粒...

上海:7个药停售停用

3月31日,上海市药监局发布了2021年第1期药品质量抽检通告(以下简称“通告”)。


通告称,为加强药品质量监督管理,规范市场秩序,保障上市药品和药包材产品质量安全,上海市药品监督管理局组织相关单位对本市药品生产、经营和使用单位开展了药品质量抽检。

根据通告,有7个药品不符合规定,分别为注射用头孢呋辛钠、南沙参、淫羊藿、维生素B1片、白茅根、制厚朴、硬脂酸镁。

通告指出,对不符合规定产品,各级药品监管部门已要求相关企业采取停售停用等风险控制措施,并依法查处。


江西:多个常用药被查处

无偶有偶,就在几天前,江西省药监局发布了2021年第2期药品监督抽检信息公告(以下简称“公告”)。



公告称,为加强药品质量监管,保障公众用药安全,根据《药品管理法》及相关法律法规和江西省药品抽检计划,该省各级药品监管部门和检验机构对全省药品生产、经营和使用单位实施了监督抽检。

经核查确认,有8个品种9批次不符合规定,不符合规定项目包括性状、检查、含量测定等。梳理发现,8个药品中只有2个是中药饮片,其余的全是制剂,涉及风热感冒颗粒、感冒灵颗粒、通便灵胶囊、双氯芬酸钠肠溶片等多个常用药。

公告显示,江西省药监局已责成相关部门对检验不符合规定的药品采取查封、扣押、暂停销售、召回等必要的控制措施,依据相关法律法规对生产企业和被抽样单位进行查处。


END
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
感冒灵颗粒​,双氯芬酸钠肠,感冒灵颗粒,风热感冒,颗粒,药品

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!