荨麻疹最怕的三件事,如果坚持做好,远离它就快了

2021
04/05

+
分享
评论
程晓东健康师
A-
A+

坚持去改善过敏体质,春季到来,避免过多的花粉刺激。

如果得了荨麻疹可能是比较痛苦的,因为发作时会影响到生活与工作。荨麻疹的致病原因就是体质敏感,当吃到、吸进或接触到某些特定物质,会引发体内产生过度化学反应,刺激到血管造成血管扩张,渗透性增加而引起水肿;此外会增加一些化学物质的分泌,这些物质会刺激到神经而引发痒感,这就是荨麻疹。

可能一些有荨麻疹的人会发现,明明症状已经减少,似乎好了,可春季刚到,症状又开始反复,而且越来越多,这是怎么一回事?

如何判断自己是否是荨麻疹?

1、症状症状表现为:

受刺激后数分钟出现直径2~4mm的圆形丘疹性风团,周围有程度不一的红晕,常散发于躯干上部和上肢,互不融合。自觉瘙痒、麻刺感或烧灼感,有时仅有剧痒而无皮损。

2、看病情持续时间:

病情一般比较突发,损害持续30~90分钟,或达数小时之久。一般在停止运动或平静以后症状即可消退。

3、看发病诱因:

大多在运动时或运动后不久发生,伴有痒感、刺感、灼感、热感或皮肤刺激感,遇热或情绪紧张后亦可诱发此病。

常见过敏原:

1、吸入性过敏原,如花粉、柳絮、动物皮毛、屋尘、粉尘、螨虫等

2、接触性过敏原,如护肤品、化妆品、金属物质、化学物质、真菌、细菌、霉菌等

3、食入式过敏原,如牛奶、鸡蛋、花生、海鲜、小麦、豆类、鱼类、坚果等

4、注入式过敏源,如注射某些药物外、昆虫叮咬等

荨麻疹反反复复的原因

荨麻疹病因复杂,而春天的气温变化无常,温差很大,往往是中午的时候很暖和,到晚上气温就会下降。由于冬季刚过人的皮肤还没有恢复好,抵抗力比较弱就容易比较过敏,就给荨麻疹有机可乘了。

荨麻疹在皮肤上突然发生白色或红色的疹块隆起,大小不一,自米粒至手掌大,成块或成片,周围有红晕而发痒,时起时落,发无定处,退后不留痕迹。急性期可伴有轻度全身症状,如发热、腹痛腹泻、关节痛等。

荨麻疹是一种过敏性皮肤病,好发于有过敏体质的人,往往由内在或外在某些激发因素影响,如食入某些食物、冷热刺激、细菌感染、接触动物皮毛、内分泌失调、蚊虫叮咬、药物因素等,使皮肤血管神经运动障碍,渗透性增高而发病。

如何控制荨麻疹的发生

1、首先要找到病因,找到病因之后,再有针对性的进行治疗,这样才能从根本上控制荨麻疹。但是我们需要注意的是,如果是慢性荨麻疹的话,它的病因则较复杂和难以寻找,患者往往有一定的家族遗传因素(过敏体质)和慢性病灶。在诊治中,可根据患者情况,如发作频度、发作时间、伴发症状等,选用合适的药物或药物组合。慢性荨麻疹患者也可通过摸索及体验,找到最适合自己的药物和预防方法,比如,少吃高热量、高蛋白的食品,清洁居室,远离花粉等过敏源,预防过敏发生。

2、抗组胺药:为本病的主要治疗药物,约80%病例可获得症状缓解。可选用同时抗组胺和抗炎性介质的双重作用药物,作用更全面。皮质类固醇激素:有很强的抗过敏和抗炎作用。适用于重症,长期应用有一定的毒副作用,不宜长期应用。

3、调IGE:荨麻疹是一种免疫疾病,是人体内免疫功用失调呈现不平衡的情况。过敏体质患者,在临床上调查的时分,往往发现多种过敏反响性疾病常可见于同一患者,与正常人比较,过敏体质患者血清IgE显着升高,从而引发荨麻疹。许多研究已经证实,抗过敏益生菌能够有效防治荨麻疹,改善过敏体质。欣敏康益生菌采用了具有增强抗过敏能力的、协同补充欣敏康益生菌,菌群之唾液乳杆菌、副干酪乳杆菌、罗伊氏乳杆菌、嗜酸乳杆菌、鼠李糖乳杆菌、嗜热链球菌,通过刺激肠道壁上的树突状细胞上的受体并结合,激活和活化细胞内的转译蛋白移至核内而释放大量细胞激素,通过促进白介素质12(IL-12)和干扰素γ的分泌增加,即可有效改善荨麻疹症状,还可调控Th1型免疫反应而抑制免疫球蛋白IgE并减少血清中的IgE抗体水平,防止过敏反应再次复发,从而实现彻底改变过敏性体质。由六种菌株复合抗过敏而成欣敏康益生菌,明显缩小了抗过敏功能个体差异化,免疫调节抗过敏能力更加全面。

每天保持充足的睡眠,多喝水,给皮肤补充足够的水分。在平时的时候应该要多喝水,可以适当的喝一些水果汁和蜂蜜,这样是可以起到滋润和保养皮肤的作用,是可以缓解皮肤瘙痒的症状。坚持去改善过敏体质,春季到来,避免过多的花粉刺激。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
荨麻疹,乳杆菌,药物,体质,花粉,皮肤,细胞

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!