198天后瑞丽再次新增本土病例!清明假期,还能好好出游吗?

2021
04/04

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

疫苗是消除新冠的终极武器,也是保护自己,保护他人的最有利的工具,唯有建立全民免疫,需要我们的一“臂”之力。


清明假期,能出去玩吗?

我想,近日有不少朋友们都有类似这样疑问。

由于今年各地都倡导了“就地过年”,因此不少人都盼望着这次假期,再加上春天到来,万物复苏,能够好好出去游玩踏青。

然而目前全球依然还处在新冠病毒大流行的阶段,境外摄入风险依然存在。虽说国内的防控力度非常大,效果也很不错。

198天后瑞丽再封城,此次本土新增疫情有何特点?

3月30日,瑞丽市通报了新增6例本土新冠肺炎确诊患者,3个无症状感染者。随后该地政府迅速开展疫情防控严峻化,对离开该市的车辆、人员进行交通管制。

(瑞丽的姐告口岸,图源网络)

这也是时隔多日以来,内地31省份再次出现本土确诊病例,进而引发舆论广泛关注。不过此次的新增患者,与去年9月一样,都是因境外输入病例而感染。

眼瞅着如今清明假期即将来临,很多人都有着同样一个疑问,清明假期能出游吗?

能出去玩,但还需要做好防护措施

虽说目前我国疫情防控还是有一定成效,但别忘了境外风险依然存在,因此疫情防范传播的这根弦依然还需要紧绷,尤其是体现在防止输入以及医疗卫生防范这两个方面。

毕竟之前的疫情主要是境外输入所带来的,在加强输入管控的同时,也尽量保证医疗卫生方面保持高度的敏感性,这样才能做到早发现早反应。

同时现如今一定要做好疫情防输入工作,因新冠病毒存在的风险依旧很大,必须保持高度戒备的状态,这样才能早发现、早控制,不断缩小疫情涉及的范围,生活尽快恢复正常。

尽量避免出境游玩

由于当今全球依然还在新冠疫情的阴影下,不少国家的新增疫情患者还在增加。

因此建议各位非必要出境,在出游的同时,要确保自己做好了相关防疫措施,并多多注意相关问题。

假期出游要注意哪些问题呢?

1、做好口罩防护

据相关研究显示,佩戴医用口罩可以让新冠病毒传播几率下降79%,如果双方或其他人全部佩戴口罩,那么传播几率还会下降得更多。

所以说,口罩确实具有非常有效的防护能力,这一点大家千万不要忽略。

2、有情况及时就医

假如在出行前或者出行过程中,发现自己身上出现了异常,比如说发烧、呼吸道疾病发作、腹泻等等,一定要取消出行计划,并远离人群,在戴好口罩、做好防护措施的同时,做到及时就医。

3、保持安全距离

假期出游可能会遇到游客高峰期,而且有的低风险地区已经提前放松了警惕,出现人群聚集的情况,其实这其中隐藏着很大的风险。

因此,为了自己的健康,一定要注意和他人保持安全距离,最好控制在一米以上,这样可以更好地保护自己。

接种疫苗,是目前预防新冠肺炎最好办法

目前国产疫苗已经出台,各地也都号召群众积极接种疫苗。

截止3月27日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗已突破1亿剂次,这也是预防新冠病毒,控制病毒蔓延的最佳办法。

疫苗是消除新冠的终极武器,也是保护自己,保护他人的最有利的工具,唯有建立全民免疫,需要我们的一“臂”之力。

要想重回正轨生活,唯有疫苗接种操作更加细化、规范,接种者越来越多,才能让战胜疫情的那一天来得更快!



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,接种疫苗,病例,疫情,口罩,措施,肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!