18年前夺走张国荣的这种心理病,至今还在威胁着3.5亿多人

2021
04/01

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

又是4月1日,对于很多影迷而言,今天不是愚人节。

18年前,时年46岁的张国荣从24层纵身一跃,告别了这个世界。

他的纵深一跳,也让更多人关注抑郁症这种疾病。或许很多人不知道,张国荣在生命里的最后几年一直饱受着抑郁症的折磨,但为了在公众面前呈现出最好的形象,他一直都在忍受。

(张国荣的遗书上有这样一句话,“我一生未做坏事,为何会这样?”)

抑郁症,并不是简单的心理问题

作为全球四大疾病之一的抑郁症,我们自以为抑郁症只是心理出现问题,只有性格内向的人才会患有抑郁症。

据世卫组织估算,全球一共有3.5亿名抑郁症患者,我国抑郁症患病率高达2.1%。

但事实上,抑郁症并不是纯粹的心理问题,家族遗传、快节奏的社会生活以及家庭变故都可能成为抑郁症的诱因。

最初我们都认为抑郁症最大表现是情绪消沉、自卑抑郁,又或者悲观厌世,但狂躁症、妄想症等一系列精神症状,也都是属于抑郁症的表现。

而有2/3的患者都曾有自杀的念头,每年因抑郁症自杀死亡人数高达100万。

抑郁症眼中的世界,究竟是怎么样的?

当下,抑郁症已成为一个热词,但对于潜在抑郁症患者而言,又或者对于大众而言,我们对抑郁症的了解,仅仅限于字面。

抑郁症患者为何会觉得不开心?内心敏感和抑郁症的界限又在哪里?我们该如何走出阴霾?

或许这些问题无法用医学用语来表达,通过以下这幅漫画,也许我们能够进一步了解到抑郁症内心的世界。

冬去春来十八载,又是一年四月一。

半世芳华,一生惆怅。

风继续吹,那个世界的样子。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
悲观厌世,心理病,张国荣,抑郁症,狂躁症,妄想症,心理,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!