患癌的人,通常有4个共同点,占一个,也希望你尽早改!

2021
04/01

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

近年来,医疗水平虽然有了很大的发展,但癌症依然未被攻克,每年依然有无数的人因癌症而失去生命,其背后的家庭也因此而崩塌。更可怕的是,如今癌症的发病率还在不断上升,严重威胁着人们的健康及生命。

医学界认为,癌症之所以如此猖獗,与如今人们生活方式的变化有很大关系,快节奏、高压力的生活令许多人长期处于不良的生活习惯之下,正是这些不良习惯,使身体的免疫力遭到破坏,令癌细胞越来越猖狂。

尤其是拥有以下4个特点的人,相比起其他人,更容易患上癌症,来看看吧!

一、长期抽烟喝酒

“吸烟有害健康”被标示在每盒烟的表面,但多数人对此视而不见。吸烟时,烟雾中含有的有害物质高达数千种,这其中就包括苯并芘、亚硝胺、镉、砷、氰化物、苯酚等;

这些有害物质随烟雾进入肺,其中一部分停留在肺中,另一部分可进入血液循环,在这些有害物质的作用下,正常细胞可受到损伤,增加患癌风险。

酒精对健康的危害性也不容小觑,人体摄入酒精之后,有90%通过肝脏代谢,大量酗酒,可诱发酒精性脂肪肝,而酒精性脂肪肝如果未得到有效治疗,可发展为肝硬化、肝癌

而且酒精本身也是公认的致癌物,除了对肝脏造成损害,喝酒还可诱发乳腺癌、肠癌、咽喉癌等癌症。



二、长期情绪低落

有研究表明,情绪与健康有着密切的关系。那些长期精神紧张、焦虑,情绪消极的人,免疫力可出现下降的情况。

尤其是人体内有一种T淋巴细胞,它可以抵抗癌细胞的入侵,如果人体长期处于悲伤、焦虑等消极的情绪下,可影响T淋巴细胞的发挥,一旦癌细胞入侵,这些T淋巴细胞将会溃不成军,最终被癌症攻陷。

三、过于节俭

节约本身是一个好习惯,但如果超出一定的限度,则可能危害身体健康。比如有些人饭菜吃不完,热了又热,分成好几天吃,或食物已经霉变、发馊,却还是舍不得倒掉,仍然坚持把它吃掉。

殊不知,剩菜中可产生亚硝酸盐,而霉变的食物中可生成黄曲霉素,长期摄入这样的食物,癌症找上门来也不奇怪了。

四、缺乏运动

如果长期久坐,缺乏运动,可导致身体的代谢变慢免疫力也会随之下降,这类人更容易受到疾病的困扰。

而且长期缺乏运动,还会引起肥胖,而肥胖不仅会诱发高血压、高血脂等心血管疾病,还会增加癌症的发病风险。因此,为了自己的健康着想,一定要坚持适量的运动,控制好体重。

癌症也有其“青睐”的人群,如果你也有以上的几个特征,很可能被癌症“盯上”,一定要及时做出调整,养成健康的生活习惯。

由于癌症的发病原因十分复杂,想要更好地远离癌症,生活中还应做好定期体检,及时掌握自己的身体情况,在发现问题时要及时处理,以防小病变成大病。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
酒精性脂肪肝,免疫力,运动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!