公立医院全面预算管理制度实施办法_15_第四十三条

2021
04/01

+
分享
评论
黃超吾
A-
A+

编制周期

第四十三条 全面预算编制周期为公历年度。医院可以根据管理需要将跨年度项目纳入项目库管理,并将细化后的项目预算纳入每个预算编制周期。

黄超吾老师解读

    本条文原则上规定「全面预算编制周期为公历年度」,即每年的1月1日到12月31日,为了做好年度计划与预算编制工作,医院大都在前一年第四季开始做年度战略规划,订目标KPI及分解KPI至相关科室_岗位_到人。然后再由相关的职能科室,依预算科室的职责与自身要完成的年度目标来编制预算。这是最正常的编制预算过程。

    但有些建设或是科研计划可能一年做不完或是会跨年度,此时如果仍按年度(12月31日)终止,下一年度也不知有没有预算支持,这样的项目型任务失败风险就非常高,所以,非例行性的预算,目标计划建议全部用「项目管理」形式,走「零基预算」方式建跨年度的预算。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
KPI,预算,医院,制度,管理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!