血管不好的人,睡觉有四种表现,若你四个都没有,说明血管还年轻

2021
03/31

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

  血管遍布人体全身,在人体中主要负责着传输血液和营养的作用,只有血管正常,人体才有可能健康。但生活中有许多人不太注意这方面的问题,一些不良习惯给血管造成了极大的损伤,各种疾病也接踵而来,给人体健康带来了极大的隐患。

     因此,生活中一定要做好保养。那么怎样才能知道血管状态如何呢?医生表示,血管不好的人,睡觉时一般会有以下四种表现。


  1、腿脚发麻、冰冷

  有些人睡觉时会感觉腿脚经常发麻,每晚都要发作几次,而且十分冰冷,整晚都无法缓解。如果有这种症状,很有可能代表着身体血管有了问题。

  这是因为腿脚和心脏之间的距离比较远,属于末端部位,血管出现损伤后,血液就不能及时输送到末端部位,腿脚就会出现供血供氧不足的现象,血液循环也变得更加缓慢,所以腿脚才会出现发麻、冰冷的现象。

  2、心绞痛

  有些人晚上睡觉时,会突然发作心绞痛,有时候甚至还会疼痛难忍,无法再次入睡,入睡后又会被心绞痛所惊醒,这种情况很可能是血管受损所导致的。

  人体入睡后,血液循环会变得比较缓慢,当血管受损后,没办法为心脏及时提供血氧供应,这就有可能导致心脏缺血缺氧,从而让患者产生心绞痛。

  3、口眼歪斜、语言障碍

  血管不好的人血液流速会比较缓慢,形成血栓的几率也大大增加,很容易造成血管堵塞。由于大脑突然缺血缺氧,语言神经以及面部表情神经都无法进行控制,这才导致患者出现口眼歪斜的症状,有些人还会出现言语模糊、语言障碍等问题。

  4、头晕头疼

  有些人入睡之后,会突然感觉头晕目眩,因此产生恶心、呕吐等反应,还有一部分人在头晕的同时感觉到剧烈的头疼,就算吃止痛药可能都没办法缓解,这种症状持续的时间长短不一,还有可能一晚发作几次。

  其实这可能就代表着血管不好,因为血管出现了问题,没办法为大脑提供充足的血氧,这才导致患者头晕头疼。

  血管不好的人,一般都会在睡觉之后出现以上4个特征,如果你一个特征都没有,那么恭喜你,你的血管或许还很健康,不过依旧要注意保养方面的问题。

  想要保养好血管,可以从以下几点入手:

  1、健康的饮食

  饮食和血管健康有着很密切的关系,想要保护好血管,应该尽量保持荤素搭配营养均衡,平时可以多吃一些水果和蔬菜,尽量远离高油、高胆固醇、高盐的食物,防止血管发生病变。

  2、适当的运动

  合理的运动能够达到软化血管壁的作用,同时还可以促进血液循环,让血液中的毒素和垃圾更快的排出体外。这对血管有很大的益处。

  总之,血管关系着人体健康,如果存在上文所述的4个特点,一定要及时就医检查,并根据医嘱进行治疗,防止其他疾病发作。

       日常生活中也要做好保护血管的工作,远离对血管有害的食物,平时的饮食尽量清淡一些,注意食盐摄入量,少吃高油、高盐以及高胆固醇的东西。

         还可以根据自身情况多进行一些锻炼,让血管壁更加柔软,促进全身血液循环,这样血管才可以越来越健康。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血液循环,心绞痛,睡觉,年轻,饮食,血氧

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!