医械日报 | 最新通知!上海优化医疗器械产品出口流程

2021
03/31

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

今日最新医疗器械资讯包含:


1条政策资讯:

● 上海市药监局发布《关于优化医疗器械生产出口信息备案和出口销售证明全程网办的通知》


5条企业新动态:

● 水米田教育与恒德医疗器械举行捐赠与战略合作签约仪式

● 盒子健康与优美电商达成战略合作

● 康基医疗与德国贝朗医疗签署战略合作协议

● 微医控股拟向港交所递交招股申请书

● 翔宇医疗将于科创板上市交易


1条新产品资讯:

● 拱东医疗尿沉渣检测计数板取得医疗器械注册证


1条投资融资讯:

● 衡道医学病理诊断中心完成亿元人民币B轮融资


1条区域动态资讯:

● 长沙健康医疗大数据产业孵化基地项目启动仪式

———————————————————————————————————————————————

一、政策信息


上海市药监局发布《关于优化医疗器械生产出口信息备案和出口销售证明全程网办的通知》

3月29日,上海市药监局发布《关于优化医疗器械生产出口信息备案和出口销售证明全程网办的通知》,围绕市委、市政府“一网通办”工作要求,减少审批资料和申请人跑动次数,让市场主体对本市医疗器械审评审批服务改革有获得感,为医疗器械产品出口提供便利,我局对医疗器械生产出口信息备案和医疗器械出口销售证明办事指南进行了优化。2021年4月1日起,按照优化后的办事指南办理医疗器械生产出口信息备案以及医疗器械出口销售证明。(上海市药监局)


二、企业动态


水米田教育与恒德医疗器械举行捐赠与战略合作签约仪式

3月29日,水米田消毒设备捐赠仪式和北京蒙贝鸿科技发展有限公司与沈阳恒德医疗器械研发有限公司战略合作签约仪式在北京水米田教育集团总部举行。沈阳恒德医疗器械研发有限公司向北京水米田教育集团捐赠30台酸性氧化电位水生成器,价值人民币20万元,用于支持水米田教育集团园所卫生安全工作,用科技产品为孩子提供优质的生活环境。据了解,酸性氧化电位水是高效消毒剂,有较强的氧化性和快速杀灭微生物的作用,对各种微生物都有较强的杀灭作用。(北京水米田教育)


盒子健康与优美电商达成战略合作

3月28日,盒子健康与优美电商在合肥瑶海区海尔公馆签署战略合作协议。此次签约仪式标志着优美电商与盒子健康合作的全面启动,优美电商将会经营盒子的所有自主品牌,一切产品会以盒子健康为经营主体进驻国内外互联网平台开设相关店铺,并为盒子健康提供店铺的运营服务。盒子健康是专注于技术创新、质量精益,高效、高质地生产抗疫物资,集产学研于一体的大型口罩生产企业。(凤凰网)


康基医疗与德国贝朗医疗签署战略合作协议

3月29日,杭州康基医疗器械有限公司与德国贝朗医疗就外科手术设备、微创手术器械及耗材方面达成战略合作协议。合作内容包含:通过产品授权、OEM或ODM等模式为患者提供更全面的医疗服务;在外科领域中开展深度合作,包括但不限于新产品联合设计、联合开发、样品定制加工、技术转移、共建联合实验室、项目孵化等。(投资界)


微医控股拟向港交所递交招股申请书

3月28日消息,数字医疗平台微医控股预计本周向港交所递交招股申请书,多家投行竞相进入微医IPO承销工作,包括花旗银行、招银国际、摩根大通等。微医此次IPO预计发售15%-20%的股份,市值有望达到150亿美元。微医集团是一家综合医疗服务机构,旗下有挂号网、微医移动医疗平台等,其中挂号网是一个就医指导及健康咨询平台,主要为患者提供分诊导诊、预约挂号、医疗支付服务。据悉,微医计划其分拆上市部分,即微医疗、微医药、微医险。(搜狐新闻)


翔宇医疗将于科创板上市交易

3月29日,翔宇医疗发布《首次公开发行股票科创板上市公告书》。翔宇医疗A 股股本为 16,000 万股,其中 3,672.8986 万股将于 2021 年 3 月 31 日起上市交易。这将是河南第三家成功登陆科创板的企业。翔宇医疗深耕康复医疗器械领域18年,是具有综合性康复医疗器械研发生产能力的企业,致力于康复领域智能康复设备的自主研发、产销。(河南商报)


三、新产品


佰仁医疗:无支架生物瓣带瓣管道产品注册申请获受理

3月29日,佰仁医疗公布,公司的旗下在研产品-无支架生物瓣带瓣管道产品提交注册申请获国家药品监督管理局正式受理。无支架生物瓣带瓣管道是专门用于青少年和成人复杂先心病患者,作为手术重建人工肺动脉瓣和主肺动脉的代用假体,与公司此前注册的肺动脉带瓣管道(专用于婴幼儿)接续使用,是公司布局先天性心脏病植介入治疗的重要产品之一。(网易财经)


驼人集团:季铵盐立体口罩成“新宠”

3月28日,驼人集团在产品科技峰会,推出季铵盐立体口罩。驼人集团卫生防护全球解决方案部总监崔俊卿表示季铵盐立体口罩比平面口罩具有更好的闭合性和舒适性。该口罩是继2020年年初承接河南省科技厅防疫防控紧急攻关项目(新型全方位功能型头面部防护装置)之后,又一重大科研成果。(全球新讯)


四、投融资


衡道医学病理诊断中心完成亿元人民币B轮融资

3月29日,衡道医学病理诊断中心已完成B轮亿元人民币融资。作为国内首家获得独立第三方病理诊断中心牌照的综合性病理服务专业化机构,衡道病理在临床诊断服务、标准化工业服务、数字化与人工智能配套及医学教育媒体配套四个领域的发展极为迅速,是目前国内唯一具备覆盖全病理服务和配套能力的综合体。本次融资后,横道病理将主要用于技术和研发能力提升,持续扩大医疗技术和运营团队。(网易新闻)


五、区域动态


长沙健康医疗大数据产业孵化基地项目启动仪式

3月29日,长沙健康医疗大数据产业孵化基地项目“党徽闪耀·项目堡垒”启动仪式在长沙健康医疗大数据产业孵化基地项目举行。根据长沙总体部署, 湖南湘江新区将发展健康医疗产业,统筹推进新区特色产业链建设。作为新区推进健康医疗产业建设的重点项目,长沙健康医疗大数据产业孵化基地项目也是湘江集团完善健康医疗产业生态格局的关键部分。(腾讯新闻)


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗器械,口罩,项目,资讯

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!