即将到来的“狂风暴雪”,“大联盟”势不可挡!

2021
03/31

+
分享
评论
张廷杰
A-
A+





第五批之最:即将到来的第五批国采有可能会成为规模最大的一次,假设,注射用头孢曲松、注射用头孢他啶、注射用头孢呋辛、注射用头孢唑林四个头字辈的大抗生素都被纳入,那这四个产品的实际市场规模就接近200亿


注射用艾司奥美拉唑、注射用奥美拉唑、吉西他滨、多西他赛、几个碘制剂、几个骨化醇,,无一不是单品10亿+的产品。


第四批最大规模也没有超过300亿总规模。



2021不一样的“带量采”


1、2020年的“带量采”是单省+“大联盟”,从规模上差不多一半一半,并且,产品数量也就是青海多一些,山东、河南30+,其他的产品数量不不足够多。


2、2021年的“带量采”更多会以“大联盟”形式出现,不出意外不管是国采的后续维度还是“省级”维度,“大联盟”很可能会成为一个时期的“标配”。


3、数量之多,遥不可及:虽然,2021年开年福建就以40个产品的征求意见稿并迅雷不及掩耳盗铃之势发出来,让各位医药小伙伴闪了一下老腰。


接下来一定时期XJ--50,GD--200,HB大联盟、HLJ大联盟、长三角大联盟,京津冀大联盟,西南大联盟可能会陆陆续续的发布超级“带量”大目录。


这种数量级的大目录能让2020年的各省“带量”目录跪下唱征服。总之,一句话就是---范围大,数量多,节奏快!



绿蚁新醅酒、红泥大火炉;联盟带量采,尽是过评无!



本文信息量很大也很小,小伙伴们各自感受吧!



今天发的文章没有数据,因为,这里不需要数据,只需要从文字中找重点就可以。



2021年已经基本上明牌,虽然,桌面上的捉对厮杀很刺激,但是,汹涌的暗流才是最精彩的,没有之一。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
奥美拉唑,规模,注射,数量,目录,国采

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!