海口大三女生洗澡时身亡…...与这东西有关!很多人家里都有

2021
03/31

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+

3月27日

海口市公安局龙华分局海垦派出所

接到指挥中心指令

海口凤凰新村小区一女子身亡


民警到达现场时

该女子已没有生命迹象

警方经初步调查排除了案件可能
    

据了解,事情发生在凤凰新村小区某栋一楼,承租该套房子的是一名大三女生,目前处于实习阶段。一名知情者透露,承租这套房子的除了该女生外,还有一名合租的男子。该女子平时作息比较有规律,早上出门晚上才回来。
    
凤凰新村小区一名业主透露,这起意外最早由合租的男子发现,该男子下班回来后感觉到异常,卫生间的门处于反锁状态且问话无人应答,他情急之下选择报警。民警到达现场后发现,该女子已没有生命体征。
    
与死者父亲接触过的一名业主说,死者父亲赶来后发现,女儿有可能是洗澡时遭遇意外,其身上有触电灼伤的痕迹。据警方初步推断,可能是该女子洗澡时电热水器漏电引发意外事故。
    
警方目前正展开进一步的调查。

 触电自救 可以学习 

人体触电后,通常会出现面色苍白、瞳孔放大、脉搏和呼吸停止等现象。

发生触电后,应立即实施现场急救,只要处理及时、正确,多数触电者都可获救。

一、脱离电源  

发现有人触电,正确的触电急救工作,首先是使触电者尽快脱离电源。

及时切断电源,立即使用干木棒、橡胶、塑料(或其他绝缘体)使触电者脱离电源,切记不可用手直接接触。

二、简单诊断

触电者脱离电源后进行简单诊断,观察触电者瞳孔是否扩大,有无呼吸,颈部的颈动脉有无搏动等明显生命体征。

如触电者尚未失去知觉,则应让其静卧,注意观察,拨打120急救电话等待医生救援。

三、心肺复苏

若触电者伤势较重,呼吸和心跳停止,应立即实施心肺复苏术(清理口中异物、胸外心脏按压与人工呼吸),直到120到来。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
触电者,身亡,急救

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!