突发!男子纵身跳进高温钢水,恐尸骨无存......成年人的世界,好难

2021
03/31

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+

3月29日

一条有关“包钢集团男职工

疑因压力大跳入高炉钢水中自杀”的视频

在网上传播


15秒的监控视频记录了

一名工人在高炉边

徘徊许久后纵身跃下的过程

画面令人痛心


3月30日,

包钢集团微信公众号发布通报,

确认该名员工自杀。


网传视频:一人跳进高炉钢水


查看这段网传视频注意到,该视频系翻拍电脑监控画面,26秒的内容经加速处理后,时长只有15秒。


监控画面左上角时间疑为“2021年03月24日,星期三”,从当晚22点54分18秒持续到22点54分44秒,因画面不清楚且不全面,加上无法确认监控时间是否准确,具体事发时间无法确定,而在右下角有“7号转炉喷渣监控”的字样。



监控视频中,一名人员独自走到正在运作的7号转炉喷渣口,炉口壁上呈橘红色。他站在炉口,探头往里看了看,随后取下头上的帽子,往炉口走了几步,再探头往里看了看,随后纵身一跳消失在监控中。看到前述画面,翻拍视频的人员说,“一下就没了”



当地应急管理局证实确有此事


“这该有多大的勇气”

“是压力大,还是别的原因”

“这心里是有多苦,多大的压力”

“炼钢炉温度高达好几千度”……

不少网友看到视频后,

为视频中人员的遭遇感到“痛心”,

大家也关心这起事故背后的原因。


29日下午,包头市应急管理局一名工作人员证实上述事故,“确实有这个事,公安部门勘察完现场后反馈给负责安全生产的同事,我们也看了监控,对死者遭遇表示同情。”


在电话中,这位工作人员先是确认事发包钢集团,后来表示“具体发生在哪个单位、哪号炉,包括发生的时间、死者身份及死因等信息,我真的不清楚,建议向公安部门核实。”


“自杀还是其他原因?有关事故的性质,只能是公安部门通过技术手段综合分析来判定及认定。”前述工作人员说,具体情况需要公安部门调查,待有结论后,该局再确定是否介入处理。


公司回应:

系自杀,疑因股票亏损负债过多


3月30日,包钢集团微信公众号发布“包钢钢管公司关“3·24”王龙死亡情况的声明”。全文如下:


王龙,男,1987年7月出生,2010年7月参加工作,系包钢钢管公司炼钢工。2021年3月24日夜班当班时失踪。钢管公司立即组织人员进行寻找,经调取后台监控录像,显示王龙于3月24日22时54分在7号转炉挡火门处,先将安全帽及手套扔下渣道,随即跳入渣罐身亡。目前,经公安机关初步调查,已排除刑事案件,系自杀。市应急管理部门也认为不属于企业生产安全事故。


据工友反映,王龙性格内向,至今未婚,长期通过证券公司购买期货和股票,仅3月24日当日交易就亏损6万多元,怀疑其自杀与亏损数额较大、负债过多、无法偿还有关。我们对死者深表痛心,并积极做好家属安抚工作和职工心理疏导。目前,职工队伍稳定。下一步,将积极配合公安机关进行调查,并妥善做好善后工作。后续情况,将及时向社会公布。


这不是一个人的痛苦


有业内人士称,正常来说跳下去如果脚先触碰到钢水,这一瞬间你意识还在。但如果倒着扎下去,钢水的高温可以瞬间让你失去意识,根本感觉不到任何痛苦。

  

还有科普称,人跳进去往往会溅起钢水,发生小型爆炸,主要原理是钢水遇到少量水而引发的。

  

2018年12月23日,土耳其一座炼钢厂也曾发生了一起类似的骇人听闻的自杀事件,一名在该厂工作、担任清洁工的34岁男子上班时突然想不开,跳入了温度高达1600度的炼钢炉内,当场身亡,视频记录下了这一惨剧发生的一刻。

  

炼钢厂的其他员工发现情况后紧急停止了炼钢作业,但是由于钢炉温度太高不能施救,只有等待高达1600度的钢炉慢慢冷却后才能去找遇难男子,到最后人们仅仅发现了熔化后剩下的部分骨块。

undefined

成年人的世界里没有容易二字


成年人的世界,每一个人的压力都不尽相同,但却是一样的累。

图源:《天堂电影院》


你在街头看见了一个可爱的皮卡丘,会忍不住的想去逗逗它,看它圆滚滚的身体可爱的动作,好像是一瞬间就能够治愈自己的不开心。

图源:网络


但是你可能不会知道,这个可爱的身体里面藏着的到底是怎样令人心酸的故事。这是一位老人,大夏天的闷在玩偶里面挣些微薄的钱,只是为了给生病的家人筹医药费。


图源:网络


刚入职场不久的时候,我也曾有过在现场忙碌了一整天没正常吃一顿饭的经历,回家的地铁上接到领导的电话,因为自己犯的一点小错误被骂的狗血淋头,眼泪根本止不住,中途下车蹲在地铁换乘的墙角哭到打嗝。


图源:网络


我以为我哭完了就赶紧回家,在家楼下的田老师买饭吃的时候还是忍不住的流泪,我想我当时应该是奇怪极了,明明不想哭的但是就是忍不住眼泪。含着泪点餐、扫码付钱,再时不时的流着泪把饭吃的干干净净一粒米都不剩,期间还引得很多人看。


心里是不想哭的,只是身体不听话而已。

undefined

生活再难过,也得开心过下去


我有朋友,是家里的独生女,父母辛苦打拼了一辈子,好不容易退休可以安享晚年,没想到父亲突然脑出血瘫痪在床,而母亲竟然患上了癌症晚期。她要照顾父亲的起居,安慰患病的母亲,还要照顾自己的小孩、自己的家庭,为了支付庞大的治疗费用,每天白天要工作,晚上还要打两份工,自己也是累出了一身病。


可就算这样,她还是坚持下来了,明明已经很累了,但见到她的时候她也依然笑嘻嘻的。


图源:网络


每个人都会遇到困难,会有因为领导不做人被拼命打压、有被父母催婚到精神崩溃的人、有被车贷房贷压到喘不过气的人……每个人都失望过、崩溃过。


但是你要知道,这世界上谁都是一边不想活了,一边努力的活着。困难是生活逃避不了的关键词,但是希望也永远存在。


图源:《我不是药神》


生活本来就不容易,如果你累了,就休息一下吧,没人怪你的。

最后送给大家一段话,希望我们都可以看到生活的更多中可能:


“有时候我也经常会想,活着那么累干脆死了算了,

但是我想了一下,我还没有去看看那美丽的风景,

我还没有去爱过一个人,

我还没有完成我的梦想,

我还没有自由自在的过着我期盼的日子。

图源:《我不是药神》


我怎么能死,

我要去看看远方的风光还有没有到来的爱人。

我爱你,好好活下去,日子坏到一定程度,肯定会好的。”

祝你今天愉快~

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
事故,逃避

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!