55岁是长寿关键期,如何注意?做到“3吃3做2戒”,身体转好

2021
03/30

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

  人年过半百,儿孙满堂是多幸福的事,所以很多人都希望自己能活得更长久些。殊不知,人体衰老最快的时期在50岁后!所以55岁是寿命的关键期,用心保养能让自己免受疾病的磨难。

  然而生活中的诱惑总有不少,那如何做到延年益寿呢?医生告诉你,平时做到“3吃3做2戒”,长寿或许悄悄贴近。

  3吃

  1.吃粗粮

  多以粗粮为主食,替代精米白面,可有助身体排泄,将消化后的毒素、废物杂质排出体外,例如玉米,含大量卵磷脂、亚油酸、谷物醇、维生素E,懂得食用可改善人体血管,懂得合理食用粗粮还能起到清肠道的作用。

  2.吃蔬果

  蔬菜水果中含有人体需要的营养素,使得不容易发生高血压、动脉硬化。平时爱吃高油高脂肪食物的人,更应多食用蔬果,避免过食肉食营养单一的情况;多吃蔬果还能润滑肠道,帮助排便。

  3.勤喝水

  正常人每天喝水量不少于5杯,每杯250毫升计算。水是人体新陈代谢的主导物,有它的存在,体内毒素废物可通过排汗、排尿的方式被排出;水还是避免血液粘稠的关键物,避免因高血脂造成的血液流动缓慢问题,有利于血液运输营养到达人体各个器官。

  3做

  1.勤锻炼

  多运动,活动筋骨脉络,让血液畅通,减少罹患血栓的可能。每天抽出半小时运动,久而久之你会发现自己摆脱“亚健康”,出现头晕、胸痛、胸闷的次数也减少了。

  2.勤思考

  多动脑,防止记忆力下降。长期不使用大脑,不仅思维会下降,关键是还会影响情绪!长期不用大脑思考的人,往往变得易怒、容易抑郁,不利身体健康。

  3.勤放松

  想长寿的人,懂得放松心情很重要,让自己少发脾气,即是让自己的肝脏正常运作,良好疏泄有害物。

  2戒

  1.不要熬夜

  不少人有熬夜的习惯,他们往往认为熬夜后,只需要睡久一点就没事了。其实这是个错误的想法,熬夜给身体带来的伤害是不可逆的,无法依靠其他方法进行有效补偿。唯一能让身体少受伤害的做法就是不熬夜。经常熬夜还会对血管形成强烈的负面刺激,不利于血管健康。

  2.不食高糖、高油食物

  血管好人才长寿,在血管保养的问题上,调整饮食是非常有必要的。目前社会发展迅速,不少年轻人没有时间自己做饭,所以干脆吃外卖。

  这些外卖中有的是甜食,有的是油炸食物,偶尔吃一两次没事,身体会帮你“摆平”这些食物带来的不良影响,但若长期食用,因高油高糖食物中的胆固醇、脂肪粒可在血管壁上附着,而且随着堆积的量,会使得血管越来越厚,增加血栓风险。

  人生不易,有人说人到世上来是“受苦的”,那是因为他们还没发现生活中的美好。如果你的年龄已经超过50岁,为了家庭,请让自己健康起来,齐聚一堂,共享天伦之乐


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
身体,长寿,血管,粗粮,食物,血液,高糖

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!