肺不好,脸知道!脸上4个“变化”,不要轻易忽视了

2021
03/29

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

肺出问题,脸部会发生4个变化,若发现,需尽早排查。

肺癌是一种无传染性,但具有一定家族聚集跟遗传易感性的恶性肿瘤疾病。

该病的死亡率跟发病率都极高,而且目前还在呈上升趋势,其致病的因素有吸烟、空气污染、电离辐射等。

一旦患上该病,患者的脸部就会发生多种变化。那么该病患者脸部究竟会有哪些变化呢?下面来了解一下吧。

1、面部浮肿

患该病者大多在早期的时候就会出现面部浮肿的现象。跟普通饮水过多所致的浮肿不同,该种浮肿主要表现为面部红肿、眼窝凹陷、上眼皮下垂、眼圈加重等。

这种浮肿现象主要是因为癌细胞不断的生长繁殖,对肺部周围的细胞跟组织造成了很大的伤害跟压迫,影响了肺部正常的呼吸,致使全身血氧供给不足所引起的。

2、鼻子发黑

患该病者,鼻子会出现发黑的症状,这种症状跟肺部细胞受到损害,影响呼吸的正常功能;致使全身供血、供氧不足以及产生大量毒素有关。

当体内产生大量毒素时,就会随血液循环堆积到鼻部等处,导致鼻子发黑。

3、嘴唇发紫

正常情况下,嘴唇都是比较红润的,不过若是患上该病,导致肺功能下降,致使嘴唇等部位的血氧供应不足,那么就会使得嘴唇发紫,甚至是掉皮、发涩。

因此,当嘴唇出现明显发紫症状时,患者一定要警惕肺癌的可能。

4、脸上长斑、暗沉

患上该病时,肺功能会变差,然后导致体内积累大量毒素。当毒素随血循环堆积到面部时,就会使得面部长斑、暗沉,甚至是长痘

因此,面部长期有长斑、长痘的现象时,也需警惕肺癌的可能,及时就医

此外,患该病者也会因为身体供氧以及肺气不足,发生鼻子出汗、掉眉毛的现象。发现这些现象时,患者应及时治疗。

肺癌治疗的方法:

1、放疗

放疗是治疗该病重要的一个手段,该种手段通常联合化疗一起实施,提高治疗的效果。

这种治疗一般适用于局部晚期的患者,对于整体情况较差、有多个脏器功能不全的患者,不建议使用。

放疗的类型有根治性,姑息性、辅助性以及预防性等,不同的类型适用于不同的患者。

2、中医

中医中的中药,不仅可以抑制癌症的发展,而且还可以改善患者的症状,减轻患者放化疗后的毒副作用,提高免疫力。

该病治疗的中药较多,患者应该根据具体情况,选择具有针对性的中药来治疗。

从上可知,患上肺癌的人,脸部一般会有浮肿、长斑、鼻子发黑、嘴唇发紫等变化出现。

发现这些变化时,患者应及时就医,进行影像学、肺组织活检、细胞学等多方面的检查。查清楚之后,再进行手术、药物或中医方面的治疗。

治疗后,患者需注意日常护理,保持室内通风,空气清新。同时,远离烟雾、粉尘等一切致病因素。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肺癌,嘴唇,鼻子,浮肿,症状,毒素

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!