医械日报 | 1.9亿美元!湖北鼎康生物宣布完成A+轮融资

2021
03/29

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

全球首个用于早期肺癌诊断的AI驱动临床决策支持软件获得FDA批准

今日最新医疗器械资讯包含:

1条政策:

● 湖北药监局关于印发《湖北省第二类医疗器械优先审批程序(试行)》的通知

2条企业动态:

● 九强生物:2020年全年净利1.12亿,同比下降66.2%

● 泛生子发布2020年第四季度及全年财务报告

1条新产品资讯:

● 全球首个用于早期肺癌诊断的AI驱动临床决策支持软件获得FDA批准

3条获融资资讯:

 上海纽脉医疗完成逾亿美元C轮融资

● 1.9亿美元!湖北鼎康生物宣布完成A+轮融资

● 2亿元!元化智能获A轮融资

4条区域动态:

● 广东省2020年度质量信用A类医疗器械生产企业发布会顺利召开

● 广东医谷南沙产业园被评为广州市中小企业星级服务站

● 渝北区中医院与成都中医药大学数字医药研究所签署战略合作协议

● 天津中海海慧谷城市更新项目在天津经开区正式开工

———————————————————————————————————————————————

一、政策消息

湖北药监局关于印发《湖北省第二类医疗器械优先审批程序(试行)》的通知

3月24日,《湖北省第二类医疗器械优先审批程序(试行)》经省局局长办公会议审议通过后发布。公告对第二类创新医疗器械的申请注册流程进行了详细的规定。并详细说明了优先审批的器械范围。(湖北省药监局)

二、企业动态

九强生物:2020年全年净利1.12亿,同比下降66.2%

3月25日,九强生物发布业绩快报,公司2020年1-12月实现营业收入8.48亿元,同比增长0.86%,医疗器械服务行业平均营业收入增长率为153.88%;归属于上市公司股东的净利润1.12亿元,同比下降66.2%,医疗器械服务行业平均净利润增长率为537.76%。九强生物主要经营范围包括:生物技术专业领域技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让,医疗器械的销售。(同花顺财经)

泛生子发布2020年第四季度及全年财务报告

3月25日,泛生子发布的2020年第四季度及全年财务报告。财报显示:2020年,泛生子实现营收4.25亿元,同比增长31.3%;净亏损额2.16亿元,与去年同期亏损额2.80亿元相比,明显收窄。值得注意的是,泛生子是国内癌症基因检测上市企业中,唯一一个营收大幅增长的同时,亏损大幅收窄的公司。(格隆汇)

三、新产品

全球首个用于早期肺癌诊断的AI驱动临床决策支持软件获得FDA批准

3月26日,全球首个用于早期肺癌诊断的AI驱动临床决策支持软件(Virtual Nodule Clinic)获得FDA批准。该系统用于肺科医生和放射科医生管理肺部小病灶(结节)患者,结节可能代表早期肺癌。这是FDA首次批准的AI决策支持在肺癌早期诊断中的应用。(创械圈)

四、投融资

上海纽脉医疗完成逾亿美元C轮融资

3月25日,纽脉医疗宣布完成逾亿美元C轮融资,本轮融资由淡马锡领投,云锋、成为创伴基金及老股东奥博资本(OrbiMed)、达晨财智、博远资本、张科领弋、君紫投资等跟投。纽脉医疗致力于结构性心脏病介入治疗领域的创新产品研发及推广,募得资金将助力纽脉医疗加速结构性心脏病介入产品的创新研发,推进二尖瓣置换、修复产品及球扩式主动脉瓣置换产品的临床试验及注册。(动脉网)

1.9亿美元!湖北鼎康生物宣布完成A+轮融资

3月26日,总部位于中国武汉、世界一流的生物制品合同开发和生产(CDMO)企业鼎康生物今日宣布,公司已签订逾1.9亿美元A+轮融资文件并完成逾1亿美元首次交割。本轮融资由鼎珮集团(VMS Group)领投,富达国际 (Fidelity International)及瑞伏医疗健康基金(Panacea Venture) 跟投。在此之前,公司于2020年初已完成1.25亿美元A轮融资。(动脉网)


2亿元!元化智能获A轮融资

3月24日,元化智能科技(深圳)有限公司完成2亿元A轮融资。本轮融资由红杉中国、招银国际资本联合领投,原股东深圳市创新投资集团有限公司及旗下红土医疗基金跟投。募得资金主要用于全膝关节置换手术机器人的注册申报、市场推广以及髋关节置换手术机器人的临床试验等。元化智能是一家专注于高端医疗和智能服务机器人的创新型高科技企业,其全资子公司骨圣元化机器人(深圳)有限公司的核心产品是全骨科手术辅助机器人系统。(动脉橙)


五、区域动态

广东省2020年度质量信用A类医疗器械生产企业发布会顺利召开

3月25日,主题为“诚信广东器械,健康湾区生活”的广东省2020年度质量信用A类医疗器械生产企业发布会在中山顺利召开。本次入选质量信用A类医疗器械生产企业包括:广州维力医疗器械股份有限公司、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司、广州万孚生物技术股份有限公司、广东宝莱特医用科技股份有限公司等。(广东省医疗器械管理学会)

广东医谷南沙产业园被评为广州市中小企业星级服务站

3月24日,“广州市中小企业服务站表彰大会暨国家促进中小企业高质量发展政策解读活动”在广州顺利举办,工信部中小企业发展促进中心、省市工信部门相关领导,区中小企业主管部门及中小企业服务中心、各服务站负责人,服务机构代表等出席活动。活动期间,广东医谷荣获“广州市中小企业星级服务站”称号。广东医谷成立于2014年,是中创集团旗下医疗产业集群服务商,专注于生物医药及医疗器械产业的投资孵化平台。(广东医谷)

渝北区中医院与成都中医药大学数字医药研究所签署战略合作协议

3月24日,渝北区中医院、成都中医药大学数字医药研究所战略合作协议签约活动在区政府举行。渝北区中医院新院区将积极推广、创新应用成都中医药大学数字医药研究所研究成果,依托成都中医药大学强大师资优势,加速提升自身中医特色实力,架构“智慧中医大数据平台”和“智慧中医云健康平台”,助推中医药特色专科发展与信息化系统建设。(渝北区融媒体中心)

天津中海海慧谷城市更新项目在天津经开区正式开工

3月25日, 天津中海海慧谷城市更新项目在天津经开区正式开工,项目以天津经开区中信工业园为基础进行新建和改造,首期将建设成为集 生物医药实验、办公、展示等为一体的产业园区,为生物医药联盟成员单位提供创新创业一站式服务,建成后将成为区域生物医药产业又一聚集区。项目首期为 2万平方米,将针对原有的一栋工业厂房进行升级改造以及功能提升,设置产业园区综合服务中心,同时为生物医药、医疗器械企业建设生产车间,GMP无尘实验室等。(搜狐网)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗器械,中小企业,机器人,泛生子,融资,生物,肺癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!