三月多发荨麻疹,记住这四条,改善敏感体质要记牢

2021
03/29

+
分享
评论
程晓东健康师
A-
A+

注意避开过敏原,如对虾蟹、牛奶、花粉等过敏的患者就要尽量避免。

近些天,春暖花开的天气逐步升温,外出的人多了,就是在这个季节里,许多人会受到皮肝瘙痒的情况,总是有荨麻疹的出现。为什么春季会出现反复多发的状况呢?荨麻疹是一种非常常见的皮肤疾病,荨麻疹一旦发病后会让患者瘙痒难耐非常的痛苦,而且对于患者的皮肤健康来说也有一定的影响。由于荨麻疹发病后的一些危害性会影响到患者正常的生活和工作。

张先生最近得了荨麻疹,小疙瘩越来越痒,越痒就忍不住去挠,结果整个手臂都长满了。吃了医生开的药,病情出现好转就不再吃了,但没想到几天后又痒了起来。吃药就好点,停药就会故态复萌,就这样折腾了一个月都没好。荨麻疹反反复复,难以忍受,又怕药吃多了会有副作用,不知道怎么办才好?

春季万物生发,生机勃勃中也隐藏了很大的危险,很多疾病也开始“生发”在春季的传染病、皮肤病特别多。尤其是皮肤病,春季很多花也开了,树叶绿了,但是过敏源就更多了。荨麻疹在春天的发病率就会升高。

一到春季,不少人的皮肤就会长出很多小疙瘩、起水疱或出现皮疹,奇痒难忍。这可能是由花粉、虫螨、阳光甚至气味引起过敏从而导致荨麻疹。

荨麻疹发病瘙痒怎么办?

1、不可抓挠

荨麻疹发病的时候最明显的症状就是瘙痒难耐,有一些患者忍不住这样的痛苦所以说用手去抓皮肤,抓挠皮肤是不可以的,否则会让血液释放出现金的组织胺,引起皮损的增加,瘙痒感会更严重,只要抓过的地方就会浮出一块块的浮肿,并不利于病情的恢复。

2、不要用热水烫洗

荨麻疹发病全身痒时很多的患者会用热水烫洗来止痒,使用热水烫洗虽然说可以短暂的缓解痒感,但是维持时间不长痒感就会更加的厉害,这是因为皮肤瘙痒的时候皮肤的温度会随之上升,过敏原也会放出来,用热水烫会刺激到过敏原的大量增加,而且还会触及伤口,影响愈合的能力,导致症状变的更加严重。

荨麻疹的治疗应从三个方面着手

1、阻断过敏原

尽可能地找出发病诱因并将之除去。如慎防吸入花粉、动物皮屑、羽毛、灰尘、蓖麻粉,避免接触致敏物,禁用或禁食某些对机体过敏的药物或食物品等。

2、进行根本的抗过敏治疗

传统疗法应用抗组胺药,短期见效较快。但这种疗法只是暂时控制病情,过后又会复发,就这样反复发作,最终导致身体的免疫力下降,增加病人的痛苦。

3、进行彻底的排毒

引起痒痛的原因是由于血热、血瘀、血燥等“血毒”,导致皮肤表皮细胞分化失控,速度是正常皮肤的7倍,分化不全的皮肤功能出现障碍,血毒很容易渗出血管,显于肌肤,形成出血点,伴随痒痛。

4、免疫功能失调去调理

过敏体质患者,在临床上调查的时分,往往发现多种过敏反响性疾病常可见于同一患者,与正常人比较,过敏体质患者血清IgE显着升高,从而引发荨麻疹。要改善过敏体质。欣敏康益生菌采用了具有增强抗过敏能力的、协同补充欣敏康益生菌,菌群之唾液乳杆菌、副干酪乳杆菌、罗伊氏乳杆菌、嗜酸乳杆菌、鼠李糖乳杆菌、嗜热链球菌,通过刺激肠道壁上的树突状细胞上的受体并结合,激活和活化细胞内的转译蛋白移至核内而释放大量细胞激素,通过促进白介素质12(IL-12)和干扰素γ的分泌增加,即可有效改善荨麻疹症状,还可调控Th1型免疫反应而抑制免疫球蛋白IgE并减少血清中的IgE抗体水平,防止过敏反应再次复发,从而实现彻底改变过敏性体质。由六种菌株复合抗过敏而成欣敏康益生菌,明显缩小了抗过敏功能个体差异化,免疫调节抗过敏能力更加全面。

荨麻疹患者在日常生活中应注意什么?

注意避开过敏原,如对虾蟹、牛奶、花粉等过敏的患者就要尽量避免。若不知道过敏原就要注意观察自己的生活习惯,那些反复发作又治疗效果不好的病人也可以到医院做过敏原检测。患者在治疗期间应管理好自己的饮食,要避免食用油炸、辛辣、气味重的刺激性食物,敏感体质的人要尽量少吃富含异体蛋白的食物。注意卫生,避免不良刺激,同时要保持乐观的心态,积极治疗。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
荨麻疹,乳杆菌,体质,皮肤,过敏,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!