【援藏动态】化险为夷!藏族小伙牵动广东援藏队的心

2021
03/29

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

藏族小伙朗加是广东省第九批援藏工作队的“结对结亲”对象。


“朗加晕倒了!”心急如焚的朗加妈妈给广东医疗援藏专家、中山大学中山眼科中心杨静副主任医师打电话。3月24日,原本是藏族小伙朗加复诊的日子。
接到电话的杨静立刻报告林芝市人民医院领导,迅速启动应急预案,急诊科、内科准备实施抢救。
经过检查,朗加此时血糖仅有0.8毫摩尔/升(正常人群空腹血糖3.9~6.1毫摩尔/升),严重危及生命。经过抢救,朗加恢复意识。原来,是因为朗加早上没有规范应用胰岛素所致。
广东省政府副秘书长、省第九批援藏工作队领队,林芝市委副书记、常务副市长刘光明得知朗加住院的消息后,上班前抽出时间赶往医院看望慰问,叮嘱朗加一定要注意身体,注意饮食,预防眼睛感染,并向朗加的母亲送上慰问金。刘光明临走时还特别交代援藏医疗队员一定要照顾好朗加的身体,同时对朗加进行健康教育和主动健康管理。



藏族小伙朗加是广东省第九批援藏工作队的“结对结亲”对象,今年已经18岁的他因为1型糖尿病看起来只有十三四岁的样子。去年,朗加的糖尿病更是引发了并发症,出现边缘性角膜溃疡,如果不及时救治,很可能会失明。在广东省第九批援藏工作队“结对结亲、交流交融”行动的有力支撑下,展开了一场跨越6000多公里的爱心接力。朗加和妈妈一起前往广州,经过广东省人民医院、中山大学中山眼科中心两周多的精心治疗后,稳定了糖尿病病情,保住了视力。在此之后,朗加定期到林芝市人民医院复诊,援藏医生也会不定期到朗加家里进行随访。  


撰稿:赵莹 杨静

编辑:刘欣、谢韵宁

责编:岑婉梅、陈广泰



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中山眼科中心,援藏队,糖尿病,藏族,医疗,复诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!