春季孩子长高知识,家长抓住这三个秘笈,为孩子身高助力吧

2021
03/28

+
分享
评论
儿科主任李萍
A-
A+

抓住孩子长高的三个秘笈,让孩子快乐健康地长大,别因为身高二影响孩子生活和健康

        阳光正好,正是开学季。刚上二年级的强强第一天放学回家后,就开始给他的妈妈哭诉。强强给他妈妈说,以前都是他比同桌高,这次开学发现同桌比他高了,还被叫做“小矮子”。强强的妈妈看着孩子委屈就安慰强强说,放心吧,春季小孩子长身体最快啦,借着春季的生长黄金期,你好好吃饭就会超过他了。

那么,为什么春季孩子长得比较快呢?

        到了温暖的春季,万物生长,人体内的循环速度、新陈代谢也会比较快,孩子身体各方面性能的提高,孩子体内的生长激素也会比其他时间分泌的多,间接促使孩子长高,所以春季孩子的生长速度也就比其他时间段的生长速度要快。

        想要孩子长得快,除了保证孩子体内不缺钙,还要注意微量元素以及矿物质的补充也是必不可少的,因为孩子骨骼发育离不开这些矿物质。如锌,可以帮助孩子摄入更多的营养。

那么,在春季有哪3个秘笈可以帮助孩子长高呢?

秘笈1、良好的睡眠质量

        对于正在长身体的孩子来说,良好的睡眠质量以及睡眠时间是非常重要的。只有孩子晚上休息得比较好,相对来说,孩子白天长得才会更快一些。

        生活中,家长尽量让孩子在10点之前睡觉,孩子睡着后大约40分钟左右进入深度睡眠,体内生长激素分泌会比较旺盛,尽量保证孩子可以睡眠9个小时左右;

秘笈2、均衡的饮食

(1)蛋白质:生活中,家长应多鼓励孩子摄入含有优质蛋白质的食物,如,鸡蛋、豆制品、牛奶等;

(2)矿物质:家长应给孩子补充些矿物质,可从食物中获取,如,虾、海带、牛奶等;

(3)微量元素:孩子长高离不开微量元素,鼓励家长给孩子吃些微量元素含量高的食物,如,蔬菜、鱼、瘦肉、粗粮等;

秘笈3、合理运动、愉快的心情

        孩子长高其实和孩子的心情也有关联,家长可以多陪孩子玩耍,和孩子疯玩,开心大笑。带着孩子在开心愉快的心情中做运动,但是运动量要根据孩子可以接受的范畴之内。通过合理的运动,促使孩子骨骼快速发展。

综合上述,抓住孩子长高的三个秘笈,让孩子快乐健康地长大,别因为身高二影响孩子生活和健康哦,家长朋友们一起来给孩子的身高助力吧!#儿科医生李萍##北京天使儿童医院#


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
微量元素,生长激素,矿物质,长高,睡眠,食物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!