心跳突然漏一拍,是心动的感觉?医生告诫:警惕心脏病在作妖!

2021
03/28

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

如果频频出现心脏早搏、伴随其他身体不适,积极就医进行检查很有必要。

  如果你喜欢看各种玛丽苏的小说,应该对心动的描述都不陌生。当有一个人如天使般降临在你身边时,你的心脏会不由自主的漏跳一拍!

  其实,瞬间的心脏跳动停止,不单单是存在于小说中,它是真是存在于人体内的表现。不过,它的出现也许你心动或受到了惊吓,还有可能是心脏疾病到来的信号!

  和其他内脏器官比起来,心脏就是最为重要的存在。当我们还是一个受精卵、在母亲体内刚刚发育时,心脏就是最先形成的器官,在母体内就开始了跳动。心脏本身属于肌造器官,它起到的作用就是为血液提供压力,推动血管中血液流通,就如同一个“水泵”一般!

  这也就是说,只有在心脏健康的情况下,人体血液才会流通,让各器官得到充分营养和氧气供给。

      而一旦心脏出现问题,就意味着血液循环受阻,患者甚至是会因此产生致命危险。就临床掌握的资料来看,我国最为高发的心脏相关性疾病就是冠心病、心梗一类!

  除此外,还有一种十分特殊的心脏跳动异常,它在临床被称为:心脏早搏。而心跳突然漏了一拍,就是心脏早搏的典型症状之一!

  那么问题来了,心脏早搏到底是什么、属于疾病吗?

  心脏早搏在临床上被称为心脏过早搏动,它指的就是异位起搏点发出了过早冲动而诱发了心脏搏动,这是临床最为常见的心率失常,多出现在都行或异位性心律的基础之上。其按照起源又划分为窦性、房性、房室交界处性、室性四大种类,这其中以室性早搏最为多见!

  从临床严格意义上来讲,心脏早搏并不能算作是一种疾病,它仅仅只是心率异常的表现。所以,早搏未必就是疾病到来的信号,它既会出现在正常人身上,也可出现在器质性心脏病患者身上。

      比如在情绪过度激动、神经紧张、过度疲劳之后,就可能会造成心脏早搏。这种情况下,多不需要过度紧张和担忧,经过休息、情绪调节就能缓解;

       不过需要注意的是,在绝大部分情况下,早搏都出现在了心脏神经官能症和器质性心脏病患者身上,比如患者本身存在冠心病、风湿性心脏病、高血压性心脏病又或者是心肌病等,都可导致早搏反复出现!

 

  当心脏早搏出现后,不同人群所感受到的症状都不相同,有的人仅仅是出现了明显的心悸或心慌表现,有部分人则是感觉到了心脏突然漏跳或出现了心脏暂停感觉。

      但是,也有小部分人在早搏出现后,身体没有任何异常表现,自己也不知道早搏出现过!

  但是,如果自己已经出现了相关性的疾病,比如有三高、动脉粥样硬化等问题,反复有心脏早搏,这就可能是严重疾病到来的信号,需要高度警惕心梗、冠心病的发作。

      因此,如果频频出现心脏早搏、伴随其他身体不适,积极就医进行检查很有必要。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
器质性心脏病,心脏病,冠心病,器官,血液,临床,心梗,心率

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!