国家卫健委:我国已接种新冠病毒疫苗9747万剂次;康希诺生物:正准备在多个国家申请其新冠疫苗紧急使用授权

2021
03/28

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

新冠疫苗相关新闻


国家卫健委:我国已接种新冠病毒疫苗9747万剂次


据国家卫健委网站27日消息,截至2021年3月26日,各地累计报告接种新冠病毒疫苗9747万剂次。(来源:界面新闻)


接种疫苗半年后要打第三针?专家:没有半年以后要接种新的加强第三针的说法


有公众关注,接种新冠疫苗半年后,是否需要打第三针?湖北疾控中心专家王雷表示,我们中国的数据目前只有半年的数据,至少半年内是有效的,并不是说疫苗的保护期只管半年,希望大家不要断章取义。正在对大量三期临床持久性进行监测和观察,这个数据是不断积累的,就是大于半年以上的数据,应该说我们还是有信心,据目前观察的情况,没有半年以后要接种新的加强第三针的说法。北京科兴中维生物技术有限公司董事长尹卫东也就此明确回应,目前看没有必要。(来源:界面新闻)


康希诺生物:正准备在多个国家申请其新冠疫苗紧急使用授权


3月27日消息,康希诺生物于3月26日晚在港交所披露2020年财报。财报显示,于2021年2月,重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体)(Ad5-nCoV)分别获墨西哥联邦卫生风险保护委员会及巴基斯坦药品监督管理局的紧急使用授权,并已获国家药监局批准在中国大陆附条件上市许可。于2021年3月,Ad5-nCoV已获得匈牙利国家药品与营养研究所(OGYÉI)的紧急使用授权,且吸入用Ad5-nCoV的临床试验申请已获国家药监局批准。本公司正准备在多个国家申请Ad5-nCoV的紧急使用授权,旨在使Ad5-nCoV能于全球商业化。(来源:界面新闻)


巴西两款本土研发新冠候选疫苗将开展临床试验


新华社3月27日消息,巴西圣保罗州布坦坦研究所26日宣布,该研究所当天已向巴西国家卫生监督局就一款新冠候选疫苗临床试验提出申请。若申请获批,试验将于4月展开。同日,巴西科技创新和通信部宣布,另一款本土研发的新冠候选疫苗也已完成动物实验,正等待开展临床试验。


布坦坦研究所所长迪马斯·科瓦斯表示,该研究所这款名为ButanVac的新冠疫苗研发始于一年前,目前已完成动物实验,结果显示良好。疫苗用的载体病毒是鸡新城疫病毒。鸡新城疫是一种只会感染鸟类的疾病,鸡新城疫病毒可在鸡蛋胚胎中大量复制,但不会在人体中引发症状。如果临床试验证明疫苗对人体安全有效,研究所希望于7月开始接种工作,并计划在2021年底前在巴西本土生产4000万剂该疫苗。


此外,巴西科技创新和通信部部长马科斯·庞特斯26日表示,由圣保罗大学里贝朗普雷图医学院研制的一款新冠候选疫苗已经完成动物实验,正在等待卫生监督局就其临床试验申请作出批复。(来源:新华社)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
国家卫健委,国家药监局,新冠疫苗,病毒,临床,数据

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!