吓死!52岁大叔蛋蛋上爬满“蚯蚓”,藏在裤裆里30年!

2021
03/29

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

俗话说: 蛋疼不是病 疼起来要人命 打住!

男人蛋疼有多疼?

来,戳开这个视频!!!

一起来感受这种扑蛋而来的致命打ji

微信视频预览查看 

真·鸡飞蛋打

 

俗话说:

蛋疼不是病

疼起来要人命

   

打住!怎么就不是病呢?

无缘无故蛋疼 

就是病 得治啊!

 

可有些人是真的心大

一忍就忍了30年


 



 
   

今年52岁的老王(化名)一直有个“不能说的秘密”,这个秘密,他守了30年。

30年前,老王还是小王,那会才22岁的他,正值血气方刚的年纪。

但从那时开始,他就跟别的男生有点不一样,“时不时就觉得‘下面’那里有坠胀感,还能摸到左边蛋蛋有一团蚯蚓状的软软的东西”。

   

更惨的是,“蛋疼”让他备受困扰,因为它总是来得那么猝不及防——

大学时,跟心仪的女生表白完刚准备亲上去,它疼了

工作了,在会议上正激情昂扬汇报着工作总结,它又疼了

结婚了,小蜡烛刚点上,媳妇儿刚压身上,它又又又又又又疼了

   

但当时年轻力壮,加上不影响生娃,每次发作时他都是忍忍就过去了。

这个“裤裆里的秘密”,他一藏就藏了30年!

但近几年,老王却发现,“蚯蚓”变大变粗了!围绕着蛋蛋,范围还越来越大。

 
   

而且左边的蛋蛋明显比以前下垂了,温度还在“飙升”,“有时感觉有点烫手。”

每次久站之后,“下面”的酸胀感更是让他怀疑人生,要平躺托起左边蛋蛋,疼痛才会缓解。

隐隐觉得不对劲的老王,痛定思痛!跑到中国医学科学院阜外医院深圳医院求诊。

   

诊室里,老王裤子一脱、医生伸手一摸,不好!这怕是精索静脉曲张吧!

原来,老王蛋蛋上的“蚯蚓”,是一种血管病变,长在腿上的就叫“下肢静脉曲张”,长在阴囊里,就是“精索静脉曲张”。

 

▲来源:腾讯医典

“精索静脉曲张是精索静脉内的血液出现倒流,瘀滞在阴囊的静脉内,造成静脉高压,久而久之便出现静脉曲张。

遗传、久坐久站、慢性咳嗽或便秘等引起的腹压增高,都有可能导致精索静脉内的血液倒流,引发精索静脉曲张。”

——中国医学科学院阜外医院深圳医院

周围血管外科主任 陆京伯

这病发病率约10%~15%,也就是10个男人中,就有1人会中招

 

别以为血管病变是老人家才该担心的事,国内报道显示,6~19岁青少年精索静脉曲张总患病率为10.76%。

 

这家伙还特别有个性,是个“左撇子”,被这病缠上的小哥哥们,有77%~92%都是左边发病

 

为啥左边蛋蛋更受偏爱?这其实和身体结构有关系。正所谓“同蛋不同命”——

 

右边蛋蛋里的精索静脉,可以直接回流到下腔静脉,一路畅通没啥阻碍;

 

但左边的回流就很复杂,要经过各种转弯和“羊肠小道”,路又窄又难走,自然容易“堵车”。

 

有些人可能会说,堵就堵呗,总会通的。那你可就天真了小老弟。

 

堵久了,形成静脉曲张,蛋蛋温度会升高,而蛋蛋太热可是会直接影响精子质量的。

  

等等!老王不也觉得蛋蛋烫手?那怎么怀上的孩子?难不成……

别想太多,虽说会影响,没说100%生不了,人家就刚好是那个幸运鹅而已。

   

既然是病,那就得治。一般治疗精索静脉曲张,有2种方法——

 

  • 药物治疗:治标不治本。再怎么吃药,病变血管好不了。


  • 外科手术:找到精索,从中分离出倒流的精索静脉,结扎。

 

外科手术听起来就一劳永逸了?


敲黑板!精索里除了精索静脉,还有输精管动脉、睾丸动脉、神经和淋巴组织等,而睾丸动脉直径只有约1毫米左右,输精管动脉连1毫米都不到

 

要在这些纵横交错的神经、血管、输精管中精准分离出精索静脉,还不损伤其他组织,那可真是在刀尖尖上行走。

 

要知道,这里每一根神经和血管,可都是重要“命脉”啊!

   

听完是不是两个蛋都开始疼了?别怕!在阜外医院深圳医院,还有一种更安全的选择——

 

微创介入手术!


即通过穿刺的方法,将导管送到病变的血管内,通过栓塞或注射硬化剂的方法将精索静脉闭合,消除倒流。

 

而且因为导管是沿着血管里面走,所以不用担心会误伤到输精管等其他正常组织,属于微创手术,伤口几乎可以忽略不计,手术时间短——半小时就能完成。

 

后来,老王在阜外医院深圳医院做了精索静脉介入栓塞术,解决了30年来的“难言之隐”。

 

▲陆京伯在为患者做介入手术

真的 不要久坐久站

时不时就起来

带薪蹲蹲厕、带薪倒倒水

不香吗?


(宁愿站着摸鱼,绝不坐着当驴)


散了散了

该给男朋友检查的

赶紧裹上小被子检查去


最后借个地儿

替所有的男生

跟集美们说一句

吵架的时候

别抓蛋 别抓蛋 别抓蛋

真的会要命

当然 最好是:

别跟她吵架

-End-

「有用就点在看

信息来源:中国医学科学院阜外医院深圳医院

专业指导:中国医学科学院阜外医院深圳医院周围血管外科主任 陆京伯

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
精索静脉曲张,输精管,裤裆,蚯蚓,蛋蛋,动脉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!