女子整形麻醉后心脏骤停,10个月后出院智力仅1岁水平

2021
03/27

+
分享
评论
急救大叔聚
A-
A+

事实上,大量没有资质,或者资质不健全的医美机构存在着。


这是发生在去年的一个事件,大概情况是一名31岁的深圳的年轻女子,在一家医美机构做整形手术时,麻醉5分钟后出现心脏骤停,送往其他医院急救,10个月后出现,但因为各种抢救不及时,造成严重脑损伤,出院后仅有1岁儿童左右的智商。


这个新闻已经发生好几天了,今天看到了该事件的官方回应。3月21日,深圳市南山区卫生健康局发布通报称,已对涉事美容整形机构和医生进行立案查处。据了解,该医美机构的麻醉医生并无资质,且该医院已经不止一次出现过类似事故。


现在医美成风,各大中小城市医美机构水平参差不齐,甚至一些普通的美容护理机构也在打擦边球做一些简单的整形,各种美容机构违法割双眼皮的比比皆是,隆鼻、抽脂都在偷偷的进行。正规的整形医院有明确的医疗美容诊疗服务范围,符合医疗机构基本标准,要有应有的医疗设备,从业人员要具备相应资质,严格来说,门槛并不低。


事实上,大量没有资质,或者资质不健全的医美机构存在着。以前曾看过一篇新闻说:韩国80%的整容整形医院未配备心脏除颤仪器。我相信我们国家的情况也应该是这样吧。



手中本身就是发生心脏骤停的高危环境之一,特别是在使用麻醉药物之后。手术室和麻醉复苏室应有健全的抢救预案,我国涉及到麻醉手术术中心脏骤停的发生率约为5.6/1万,死亡率58.4%。及时使用药物、心肺复苏和除颤是应对心脏骤停的处理方案。也请大家选择整形医美要去正规及有资质的医院。



 


2019年美国心脏协会的杂志中发表过一篇研究,相当一部分年轻的心脏骤停的患者有可能患有心血管疾病史,并且与药物或精神类疾病有一定关系。年轻人的心脏骤停通常归因于潜在的遗传性心脏病或心律不齐综合征,这些症状没有明显的危险因素,潜在的危险常常容易被忽略。


作者记录了从2009年至2012年之间大多伦多地区2岁到45岁所有的院外心脏骤停案例,共计2937个事件。其中有608例(占总数的20.7%)具有确定的心源性疾病,其中包括120例幸存者和488例死亡者。这些心脏骤停的患者中有三分之二有心脏病史,超过一半的患者先前已被诊断出患有至少一种心血管疾病危险因素。



 

 

(患者心律由正常变成室颤)


心脏问题引起的心脏骤停病例中,有40%可能归因于冠心病,心肌的结构性疾病可归因于28.6%,还有原因不明的猝死则占16.1%。


院外心脏骤停也与心理不稳定和药物有关,在整个研究人群中,情绪波动导致的心脏骤停占了13.9%。与加拿大的普通人群相比,心脏骤停患者的抑郁和精神病发生率特别高。


此外,三分之一的心脏骤停患者有过服用至少一种精神药物,例如抗抑郁药和抗精神病药。有超过31%的死亡尸检案例中鉴定出尸体中存在至少一种药物,其中最常见的药物是乙醇,阿片类药物。


大多数心脏骤停事件并非完全“意外”,因为它们发生前已经被诊断患有与猝死有关的疾病,例如心脏病和精神病。与其他研究相反,潜在遗传性结构性心脏病,例如肥厚性心肌病,致心律失常右室心肌病和扩张型心肌病,仅占总人群的不到10%。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心脏骤停,整形医院,智力,水平,麻醉,药物,医疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!