衡量医院绩效管理有哪4大方向?

2021
03/27

+
分享
评论
联新医管
A-
A+

绩效管理四大方向可以让医院衡量绩效管理的成果。

衡量医院绩效管理有哪4大方向?

- 平衡计分卡的应用


医院评估自身能力及制订有效决策时,依循绩效管理4大方向去衡量,平衡计分卡的应用即可作为医院管理诊断及流程改善的参考依据,透过4大绩效管理方向,医院可以全面且均衡地实现组织财务面及非财务面的目标。


衡量医院绩效管理的4大方向


衡量医院绩效管理的4大方向包含:

1

财务:

建构财务指标,衡量医院资产及资源运用的效率、效能,改善营运成本,检视营收的成长,发挥医院最佳绩效。

2

顾客满意度:

重视服务流程及服务质量的掌控,投入顾客服务,经营顾客关系,藉由顾客满意度指标评估医院为顾客创造的价值,增进服务量能,维系长久顾客满意度及忠诚度。

3

医院内部能力:

为满足医院利害关系人的期望,实践医院管理思维,加强企业内部能力是医院提升经营效率的重点,发展多元解决方案,进行流程创新,才能跟上医疗业发展趋势。

4

创新与学习:

作为评估医院教育训练及创新能力发展的相关指标,重视人才培育及同仁专业技能的养成,强调同仁工作向心力与组织文化等医院无形资产的营造,藉由创新与学习的指标评估,提升医院同仁素质。


 


绩效管理四大方向可以让医院衡量绩效管理的成果,检视成果是否达标,以此持续改善流程,同时与绩效奖励方案链接,让组织策略落实到同仁的工作日常,共同追求更好的绩效,创造更多病患价值,达成医院整体效能显着提升。

THE END


//作者: 联新国际管理学院联新智创中心 黄敬婷

//编辑:蓝瑜(yangxia--0508)


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
绩效,医院,管理,指标

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!