接种疫苗后,多久可以怀孕?新冠疫苗接种指南,一图为你详解

2021
03/26

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

接种疫苗后,何时可以怀孕?关于新冠疫苗,医生一图为你详细介绍

今年3月份,围绕着最多的一个词----“新冠疫苗”。

从去年年初到至今,新冠疫情始终贯穿着全球每一个人类,回顾过去一年全球新冠肺炎的抗疫、治疗以及疫苗研究,要想战胜此次疫情,还需要全国人民的团结。

面对这种已成人类的“常驻病毒”,疫苗便是世界重新开放的唯一渠道。

随着气温回暖,国内新冠疫情有所好转,但个别病例引起局部传播的风险依然存在,要想限制病毒传播,最有效的策略之一是疫苗接种。

接种新冠疫苗后何时可以怀孕?

目前我国已经开展了大规模的新冠疫苗的接种策略,很多医学专家也都呼吁群众积极接种新冠疫苗。

按照目前国内4款疫苗上市以及现有的生产安排,全年疫苗产量可以完全满足全国人民的接种需求。

而对于疫苗相关的接种要点,我们会发现其中一项----禁忌要求孕妇、哺乳期妇女不得接种

一些正备孕的夫妻们,就有所疑惑----试问接种新冠疫苗后几时可以怀孕?是否正如网上所说的接种疫苗后3个月不能怀孕?

事实上,目前按照临床资料分析,尚未判断意外妊娠女性疫苗后会导致发生不良后果的风险,也没有足够的文献和证据接种新冠疫苗3个月后不能怀孕。

接种疫苗后发现自己怀孕了,是否要终止妊娠吗?

考虑到目前新冠疫苗的特性,一般不建议孕妇、哺乳期女性接种,对于接种疫苗后发现怀孕,也不建议因接种新冠疫苗而采取特别的医学措施,例如终止妊娠。

若真的接种后发现意外妊娠,按照医学规定建议做好孕期随访和定期检查工作,随着后期研究数据不断积累,或许这些暂时的禁忌可能发生改变。

因此,若3个月内有生育计划的夫妻们,建议还是暂缓接种新冠疫苗。若备孕的女性已接种,建议可以适当延长怀孕时间,接种后3个月再考虑是否备孕。

除了备孕夫妻,还有哪些不能打疫苗?疫苗接种时又该注意哪些细节呢?

别急,小康医生准备这张长图,或许看完后你能够更清楚了解新冠疫苗。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
哺乳期,疫苗,新冠,怀孕,女性,备孕,禁忌,妊娠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!