医械日报 | 索尔塔医疗国际化征程,收购Solta

2021
03/26

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

索尔塔医疗国际化征程,收购Solta

今日最新医疗器械资讯包含:


2条政策:

● 财政部发布《关于继续免征相关防疫药品和医疗器械注册费的公告》

● 上海药监局关于印发《医疗器械审评审批提质增效扩能行动方案(2021-2022年)》的通知


1条企业动态:

● 欧智雅医疗二次递表港交所创业板


4条新产品资讯:

● 安图生物成功注册全自动化学发光免疫分析仪

● 热景生物两款新冠病毒抗原检测试剂盒在德注册成功

● 迪安诊断新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法) 获批上市

● 国产紧凑型超导回旋质子治疗系统研制成功


2条获融资资讯:

 广州索尔塔医疗全资收购美国Solta Biotech LTD.

● 6000万美元!心诺普医疗获G轮融资


1条区域动态:

● 河北张家口首个医疗器械全品类物流中心投入运行

———————————————————————————————————————————————

一、政策消息


财政部发布《关于继续免征相关防疫药品和医疗器械注册费的公告》

3月24日,为支持疫情防控,减轻企业负担,财政部就继续免征相关防疫药品和医疗器械注册费有关政策发布公告。公告提出:对进入医疗器械应急审批程序并与新型冠状病毒(2019-nCoV)相关的防控产品,免征医疗器械产品注册费;对进入药品特别审批程序、治疗和预防新型冠状病毒肺炎(COVID-19)的药品,免征药品注册费。(财政部)


上海药监局关于印发《医疗器械审评审批提质增效扩能行动方案(2021-2022年)》的通知

3月24日,《医疗器械审评审批提质增效扩能行动方案(2021-2022年)》经上海市药品过监管局局长办公会议审议通过后发布。《方案》提到:到2021年底,要实现本市第二类医疗器械首次注册、许可事项变更、延续注册的技术审评时限比法定时限平均缩减50%,其中第二类医疗器械首次注册审评平均耗时从100个工作日缩减至70个工作日,行政审批平均时限从法定20个工作日缩减至10个工作日。到2022年底,本市第二类医疗器械产品平均注册周期缩短至6-7个月。(上海市药监局)


二、企业动态


欧智雅医疗二次递表港交所创业板

3月24日,欧智雅医疗技术控股有限公司向港交所创业板提交上市申请。欧智雅医疗技术控股有限公司是中国香港一家综合医疗工程解决方案供应商,专营提供设计及安装医疗工程及配套系统,包括医疗气体管道系统、辐射防护系统、特殊通风系统、工业气体管道系统、控制面板系统及信道系统。(智通财经)


三、新产品


安图生物成功注册全自动化学发光免疫分析仪

3月24日,安图生物全资子公司安图实验仪器(郑州)有限公司近日收到河南省药监局颁发的《医疗器械注册证》,该产品名称:全自动化学发光免疫分析仪。该产品采用基于辣根过氧化物酶和鲁米诺的间接化学发光法,与配套的检测试剂共同使用,在临床上用于对来源于人体的血清、血浆、全血或尿液样本中的被分析物进行定性或定量检测。(智通财经网)


热景生物两款新冠病毒抗原检测试剂盒在德注册成功

3月24日消息,热景生物宣布公司近日获得德国联邦药品和医疗器械研究所(Bfarm)特殊批准的两项新冠抗原检测试剂,产品名称:Coronavirus (2019-nCoV) Antigentest–新型冠状病毒2019n-CoV抗原检测试剂盒前鼻腔),Coronavirus (2019-nCoV) – Antigentest - Speiche新型冠状病毒2019n-CoV抗原检测试剂盒(唾液)。(智通财经网)


迪安诊断新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法) 获批上市

3月23日消息,迪安诊断公司全资子公司杭州迪安生物科技有限公司研制的新型冠状病毒检测产品通过国家药品监督管理局审批,并获得《医疗器械注册证》,产品名称为新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)。该产品用于体外定性检测新型冠状病毒肺炎疑似病例、聚集性病例、其他需要进行新型冠状病毒感染诊断或鉴别诊断者的咽拭子、痰液样本中,新型冠状病毒(2019-nCoV)的0RFlab基因、N基因。(格隆汇)


国产紧凑型超导回旋质子治疗系统研制成功

3月23日消息,合肥综合性国家科学中心成功研制超导回旋质子治疗系统,此项目是合肥综合性国家科学中心首批项目之一,是安徽省与中科院合作共建的重点项目。研发团队历经5年努力,先后突破部件研制、集成总装、系统联调测试等多项关键技术。国产紧凑型超导回旋质子治疗系统的研制成功,标志着我国打破了长期以来关键技术被国外垄断,国内缺乏质子治疗高端医疗装备的窘境。(新华网)


四、投融资


广州索尔塔医疗全资收购美国Solta Biotech LTD.

3月24日消息,广州索尔塔医疗全资收购美国索尔塔生物科技公司(USA Solta BiotechLTD.)。这次收购标志着索尔塔医疗全面进入国际高端医疗美容设备行业,有助于确立索尔塔公司在国内高端医疗美容设备市场的领导地位,是索尔塔医疗立志发展高端医疗美容设备长远战略的重要一步。(齐鲁壹点)


6000万美元!心诺普医疗获G轮融资

3月25日消息,心脏电生理企业心诺普医疗(Synaptic Medical)完成近6000万美元G轮融资,华盖资本领投,元生创投、老股东SIG跟投,浩悦资本担任本轮融资的独家财务顾问。心诺普医疗2005年成立于美国明尼苏达,2007年于北京成立全资子公司,是一家心脏电生理龙头企业,目前已拥有诊断、治疗心律失常疾病的十余条产品线,销售覆盖全国近800家医院,同时多类产品获得美国、欧盟、日本的注册证书。(36氪)


五、区域动态


河北张家口首个医疗器械全品类物流中心投入运行

3月23日,国药器械(张家口)有限公司医疗器械物流中心投入运行。该物流中心是张家口市首个医疗器械全品类物流中心,占地3000余平方米,具有医疗设备及耗材、防护消杀用品、体外诊断试剂等全品类医疗器械仓储资质,常温库、无菌库、冷藏库、冷冻库、冷藏配送车、保温箱等设施一应俱全,软硬件均按照国家行业标准建设,是目前全市面积最大、功能最全的医疗器械仓储基地。(河北新闻网)


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
Solta,心诺普医疗,医疗器械,冠状病毒,安图生物,国际化,试剂盒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!