马明哲称三方面因素决定是否退休;中国人寿2020年归母净利502亿元,同比下滑近14% | 慧保日报

2021
03/26

+
分享
评论
慧保天下
A-
A+

资讯一览。



马明哲称三方面因素决定是否退休

3月25日,中国平安董事长马明哲在股东大会上表示,何时退休将取决于三方面因素。第一:股东认不认同我。如果大家都不选我,我就不合适当了,决定权在于股东,而不在我;第二,我是否可以继续为公司创造新的更大的价值;第三,平安是否有更优秀的管理团队。要让更优秀的人在这个台上,目前平安各个高管都非常专业优秀且年轻,年龄主要在50岁左右。


中国人寿2020年归母净利润502亿元,同比下滑14%

3月25日,中国人寿发布2020年年报显示,2020年,公司实现营收8249.61亿元,同比增长10.7%;归母净利润502.68亿元,同比下滑13.8%。新单保费收入1939.39亿元,同比增长7%。其中,首年期交保费达1154.21亿元,同比增长5.5%,占长险首年保费的比重为97.96%。


新华保险2020年归母净利润143亿元,同比降1.8%

3月25日,新华保险发布2020年年报显示,2020年,公司实现营业收入2065.38亿元,同比增长18.3%;保费收入1595.11亿元,同比增长15.5%,行业排名第四;归母净利润142.94亿元,同比下降1.8%。其中,新华保险个险渠道保费收入1173.99亿元,同比增8.3%;银保渠道保费收入397.29亿元,同比增45.6%。


2020年银保业务保费收入超万亿元

3月24日,保险业协会发布《2020年中国保险行业银行代理渠道业务发展报告》,共有84家人身险公司开展银保业务,实现原保费收入10108亿元,较2019年同比增长12.6%;在财产险公司方面,共32家财产险公司开展银保业务,合计实现保费收入89亿元,同比降25%。其中,非车险业务签单保费收入55亿元,同比下降26.2%;意健险业务签单保费收入24亿元,同比下降19%;车险业务签单保费收入10亿元,同比下降30.6%。


银保监会拟建立保险业反欺诈联盟

《上海证券报》消息,近日,银保监会下发《关于做好2021年大数据反保险欺诈工作的通知》,称将继续借助全国保单信息平台,以大数据技术为核心,针对车险、意健险、农险、保证保险等重点领域,以职业团伙跨区域、跨公司欺诈为打击重点,组织开展欺诈线索筛查、串并、移送。同时,还将推出建立反欺诈行业联盟和探索高风险名单制度等实质举措。


中国平安称后续不再向华夏幸福出钱

3月25日,平安集团总经理兼联席CEO谢永林在股东大会上表示,针对华夏幸福的债务风波,相对于平安集团数万亿的投资规模,540亿元的风险敞口是正常的,由于平安风险敞口较大,在协助河北省、国家金融委处置华夏幸福债务危机时将不再出钱,但将不遗余力提供专业经验与人力支持。


瑞银:中国人保目标价升至3.5港元,维持“买入”评级

3月24日,瑞银发布研报称,将中国人保目标价由3.3港元升至3.5港元,维持 “买入”评级。截至3月25日收盘,中国人保股价2.51港元,上涨1.21%。


野村:新华保险目标价升至43.31港元,维持“买入”评级

3月24日,野村发布研报称,将新华保险目标价升至43.31港元,维持“买入”评级。截至3月25日收盘,新华保险股价28.85港元,上涨0.87%。



< END >



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中国人寿,新华保险,净利润,银保,车险

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!