这款医疗器械,价格直降50000元

2021
03/26

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+

这种降价方式,效果堪比带量采购。 




全部医用耗材,整体降价


3月22日,金陵晚报消息显示,南京市医保局与相关企业签订整体采购谈判结果延续确认书,持续创新南京医用耗材“打包降价”的治理办法。

 

据了解,2019年,南京市医保局与三家知名医用耗材企业开展整体采购谈判,所涉企业在南京地区中标的全部医用耗材价格整体下降25%-30%。续签以后,整体谈判以医疗机构往期使用量的70%为基准,约定最低采购量。1


同时,3月19日,根据国务院新闻办公室官网信息,江苏省医保局副局长相伯伟表示,到目前为止,江苏已先后组织开展了4轮高值医用耗材集中招采,涉及心脏支架、骨科、神经外科、眼科、普外科等8个大类数千个品规。2


今年要继续积极开展省级药品耗材带量采购,全年开展药品集中带量采购不少于2次、耗材集中带量采购不少于3次。

 

带量采购的直接目的就是降价,压缩企业流通销售环节的费用。

 

优化销售渠道,价格直降50000元


高毛利、高费用或许是国内上市械企的基本财务面貌之一。

 

中国医学装备协会信息交互与集成分会相关负责人曾发布文章分析,以某上市医疗器械企业为例,2019 年毛利率高达 71%,研发投入约为 20%, 销售费用率约为 35%,基本反映了当前高值医用耗材市场的特点。3


高值医用耗材的原材料成本和生产成本实际并不高,但研发投入较大,销售费用更是高启。

 

集中采购原理正是以量换价。高定价、高费用的流通和营销模式并不能为企业带来更多利润,如果能在获得足够销量保障的情况下消除高昂的市场费用,实际并不影响生产企业的正常发展。

 

由此可见,简化流通和营销环节后,械企或将获得更加优良的生存发展环境。除了带量采购,医药电商似乎也有同样的效果。

 

据介绍,Vistron Plus高压注射器的价格将在原有基础上直降50000元。

 

中国产业信息网分析,医药电商的标准化和透明化,极大地减少了消费者与医药企业的流通交易环节,同时降低了企业和消费者的交易成本,对提高商品交易具有重要意义。部分运营模式潜力巨大,增长迅猛,有效连接上、下游并且节省中间分销商成本。

 

触达广阔的基层市场


2020年8月24日,网经社电子商务研究中心发布《2019年度中国医药电商市场数据报告》显示,2019年我国医药电商交易规模达到964.3亿元,同比增长46.68%。预计2020年医药电商交易规模将逼近2000亿元大关,达1876.4亿元,增长94.58%。4



 

 

拜耳影像诊断部门相关负责人介绍,之所以创新地选择电商专供,除了为拥有价格优势,也是为了尝试通过电商触达基层市场,让基层医疗机构可以广泛开展16排CT增强检查,提高诊断准确率,提升基层医疗机构的放射诊断质量。


 

 


据了解,高压注射器主要应用于CT、MRI、DSA的增强检查,在一定时间内,将足够量的高浓度X线对比剂或者磁共振对比剂快速、准确地注射到检查部位,对病变部位进行影像诊断与造影检查。

 

拜耳Vistron Plus高压注射器主要适用于16排CT,这类CT多安装于基层医院。  
   
据介绍,拜耳Vistron Plus高压注射器除了传统的接入220V交流电源进行工作外,也为了紧急且特殊的状况下   提供了内部电池的供电方式,   使可移动性变得更强,   防突然断电,   注射操作仍得以延续,为执行成像操作时能提供更安全的临床环境。  
   
另外,拜耳Vistron Plus高压注射器还具有实时压力曲线监测,随时监控血管渗漏,保护患者注射安全;   同时提供eGFR计算器,   便于科学注射;无线RCU可以摆脱线缆对空间的束缚,让医疗工作者能够在远离辐射的环境下安心操作设备。  


参考数据来源:


1. 南京医用耗材“打包降价”谈判实施一年多
http://jlwb.njnews.cn/html/2021-03/22/content_200562.htm
 
2. 江苏举行省委深改委第十五次会议新闻发布会
http://www.scio.gov.cn/xwfbh/gssxwfbh/xwfbh/jiangsu/Document/1700611/1700611.htm
 
3. 陈颂《高值医用耗材集采 :核心是重塑流通体系》【F42】中国卫生2020年第12期66-67页

4. 2019中国医药电商市场报告:交易规模964.3亿元 同比增长46.68%
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1675910594513614323&wfr=spider&for=pc

 
*本资料仅供与医疗卫生专业人士进行学术交流使用
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗器械,注射器,耗材,交易,高压

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!