慢阻肺是什么病?怎么预防?

2021
03/26

+
分享
评论
铅医蔷薇

长期、反复、逐渐加重的咳嗽、咳痰(也可无咳痰),气短、呼吸困难,喘息和胸闷,其中,逐年进行性加重的气短或呼吸困难是慢阻肺的标志性症状。预防慢阻肺急性加重的措施有哪些? ■ 积极防止呼吸道感染; ■ 即使病情处于缓解期,也应坚持用药; ■ 缓解期如有轻微咳嗽、咳痰,可服用温和镇咳药物,应避免服用强力镇咳药,因这些药可导致痰液潴留,加重病菌感染和增加气道阻力。同时可服用祛痰药物; ■ 若开始出现气急症状,即应进行康复治疗,包括氧疗、缩唇呼吸、递增性呼吸阻力锻炼等; ■ 缓解期可使用免疫调节剂和疫苗。

按住画面移动小窗

X

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
慢阻肺,咳嗽,呼吸困难,病菌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!