胃癌来临前,腹部已露出“破绽”,出现这3种情况,不能拖!

2021
03/25

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

胃部是人体比较重要的消化器官之一,但是胃部长期负担过重也会导致胃黏膜受到损伤,从而诱发胃癌等胃部疾病

对于一般的胃部疾病来说,只需要通过合理的养护和治疗都是可以慢慢恢复正常的,毕竟在现实生活中很多人因为日常饮食不健康等问题而导致长年存在胃病的现象。

但是胃癌是比较常见的恶性肿瘤之一,目前胃癌的发病率和死亡率分别占到了全世界的43%和41%。

可以说中国胃癌患者的生存率是比较低的,特别是很多人平时对于胃部发出的一些疾病信号并不是很重视,认为只是一般的小胃病,所以不重视。

一直拖到胃癌的晚期才被发现,这个时候再进行治疗就会比较困难。其实每个疾病到来之前都会散发出一些迹象,要注意观察。

胃癌来临前,腹部出现3种迹象,别再拖了!

1、腹部胀气

腹部出现胀气是日常生活中比较常见的一种现象,一般还会伴随着消化不良的现象。

但是很多人都不当回事,认为是饮食或者胃肠道出现的小毛病而导致,自己就会慢慢好转。

但是长期以往,频繁地出现腹胀和消化不良等问题,容易诱发胃癌的出现。

而且胃癌患者主要症状之一就是腹胀,这种腹胀一般是持续性的,因为胃部出现病变,导致其蠕动能力变差,摄入的食物难以被消化,就容易出现腹胀的感觉。

此外就是胃癌的肿块压迫到胃部,也会引发腹胀的感觉。

所以当胃部出现不适症状,要及时到医院进行相关的检查。很多时候容易把小小的胃病拖成胃癌。

2、上腹部疼痛

很多人都出现胃疼的症状,在胃部出现疼痛的时候,上腹部会出现比较明显的疼痛感,而且还是持续性的,需要长时间才能够缓解。

这个时候要引起重视,因为在胃癌的早期,癌细胞不断的侵蚀胃部正常的细胞,会给身体带来一些疼痛感。所以为了身体健康,最好是及时到医院做一个检查。

3、胃部出血

当胃部的肿瘤生长速度比较快,就会导致血管受到一定的压迫,从而导致血管出现破裂或者出血

而这些血液会流入肠道部位,在经过肠道的时候会被氧化而变黑,导致患者排出黑色的粪便来。

如果患者的胃部出血量比较大,还会引起呕血的情况。但是大部分的胃癌患者早期一般不会出现明显的胃出血,一旦出现大量的胃出血,也说明胃癌已经进入中晚期的阶段。

总而言之,当患者出现胃癌之后,腹部就会出现上面提到的三种症状,胀气、疼痛和出血等,特别是当这些症状反复的出现,就要尽快到医院进行相关的检查,以便及早发现。

如果确诊是胃癌,要根据医生的建议积极进行科学的方法来治疗

在胃癌的早期如果可以及时进行手术治疗,那么患者五年的生存率可以达到百分之九十以上,而一旦拖延到晚期,就算采取综合的方法进行治疗,患者的五年生存率也不到百分之三十。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疼痛感,胃癌,破绽,肠道,胀气

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!