睡前有4个“减寿”习惯,需要早改,否则失去长寿资格

2021
03/24

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

众所周知,睡得好不好对一个人的身体健康状态影响是非常大的。尤其是在当下工作节奏紧张、生活压力较大的情况下,如果睡眠质量长期低下的话,是很容易导致过度疲劳和身体疾病的。

不过很多人对于睡眠相关的知识都不太了解,所以很可能会出现一些不利于身体健康的睡前习惯,这对身体保养的负面影响是非常大的。

1、睡前玩手机

提到睡前熬夜玩手机这一行为,大家应该都不会陌生。现在几乎绝大多数人在睡前都会养成长时间用手机浏览新闻、追剧、打游戏、看电影的生活习惯,认为这样可以放松一天的紧张情绪。

实际上,这种行为是非常不利于睡眠健康的,长期放任不管的话,很可能会导致严重的失眠烦恼。

2、睡前吃宵夜

对于夜宵问题,很多人的重视度都是非常欠缺的,经常会认为只要肠胃没有出现严重不适,那么吃宵夜就没有对身体造成太严重的负面影响。

这种观点是绝对不可取的。人体的消化功能在夜晚会进入休息状态,如果在睡前大量进食的话,是很容易给肠胃健康造成隐患的。

此外,睡前吃东西还会给代谢增加负担,对肝脏健康也是非常不利的。尤其是如果选择了大量的辛辣、高盐、油腻类难消化食物作为夜宵的话,是很容易导致失眠多梦的。

时间长了,还会引发眼袋加重和长斑长痘,这对身体保养的不利影响是非常严重的。

3、剧烈运动

对于白天工作繁忙、没有时间进行体育运动的人来说,有时候可能会选择在睡前进行大量的体育锻炼,认为睡前运动所造成的劳累感可以促进睡眠。

实际上,这种做法是绝对不可取的。因为人体在大量运动以后,血管和神经都会处于比较兴奋的状态。

此时如果直接睡觉的话,不仅容易出现失眠烦恼,而且睡眠质量也会大幅降低。

4、经常饮酒

很多人会因为饮酒有利于加快入睡的观念而选择睡前饮酒,这种做法是绝对不允许的。酒精对心脏、大脑、血管、肠胃、肝脏的刺激都非常大

如果经常在睡前饮酒的话,是很容易引发严重的身体疾病的,对于这一点,大家一定要有清晰的认知。如果想要拥有健康和长寿的话,一定要注意远离酒精。

以上是会减寿的不良睡前习惯介绍。如果有以上行为的话,一定要注意及时改正。睡眠质量对人体健康的影响是非常大的,如果想要拥有高质量的睡眠,就一定要养成良好的睡前习惯。

大家千万不要以为不困就可以推迟休息时间,这种想法是完全错误的。如果存在入睡困难问题的话,不妨在睡前多做一些真正有利于促进睡眠的事,如泡脚、梳头、听轻音乐等。千万不要因一时睡不着就选择长时间熬夜,这对身体健康的损伤是非常严重的。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
长寿,习惯,睡前,肠胃,睡眠,饮酒,运动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!