血管堵塞有4个症状!忠告:避免血栓,牢记晨起2坚持晚上3不要

2021
03/24

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

  血管有着为全身输送血液和营养物质的作用,所以血管的通畅程度在很大程度上影响着我们的身体健康。

       血管出现堵塞的情况,不但会给人体带来很多疾病,甚至还有可能威胁到我们的生命健康,所以我们在平日生活里就需要多加注意对血管的保护。

      虽然血管在我们体内,无法直接观察,但是当我们血管发生堵塞的情况时,我们的身体却还是能够给我们一些提示的,以下这四种症状便是血管发生堵塞的表现。

  一、突然出现胸闷,呼吸困难

  人体之所以会出现胸闷和呼吸困难的情况是因为肺部的血管出现了血栓的症状,血液的供氧量出现不足的情况。

      因此,当我们的身体在没有剧烈运动的情况下还会出现胸闷和呼吸困难的时候我们就需要注意了,当心血管出现堵塞情况。

  二、血压不正常

  当血管出现堵塞的时候,血液在血管中流通便会受到阻碍,对血管壁的压力出现升高的情况。

     人体的血压值同时也是判断人体是否健康的标志之一,所以当我们的血管发生堵塞的情况时,血压值也会出现变化。

  三、胸部疼痛

  人体中的冠状动脉是为心脏提供血液的器官之一,所以当血管出现堵塞的情况时,心脏的供血便会受到限制,出现心脏缺血的情况,胸部出现疼痛感。


  四、出现头晕现象

  血管堵塞会影响大脑的血液供应,使脑部出现缺氧现象。大脑是人体感觉中枢,所以这种供血量不足的情况便会导致大脑出现晕眩感,出现头晕现象。

  血管堵塞会严重影响我们的身体健康,所以要想解决血管堵塞的问题,我们就需要做到“晨起两坚持,晚上三不要”。

  一、晨起坚持做有氧运动

  晨起是我们一天中血压最高的时间段,所以想要疏通血管,我们就需要好好利用这个时间段。

     坚持有氧运动不仅能够让我们的血液循环效率得到极大的提升,运动期间排出的汗液还会带走血液中的垃圾,有利于血管内部的清洗,促进血液流通。


  二、坚持清淡饮食、多喝水

  清淡饮食能够帮助我们及时消化食物中的脂肪、胆固醇和甘油三酯,防止这些物质堆积在血管中,造成血管堵塞。

      另外,多喝水能够促进机体的正常代谢,排除体内的代谢废物,达到清洗血管的目的。

  三、晚上不要抽烟

  抽烟对人体健康是极为有害的。尤其是在晚上期间,香烟中所含有大量的尼古丁和焦油便会在人体中长时间停留,导致血管内皮出现炎症症状,增加血管堵塞。

  四、晚上不要吃过量的肥腻食物

  熬过了一天的工作之后,有些人可能选择会在晚上大吃一顿,吃了很多油腻的食物,但殊不知这会为我们的血管带来巨大的负担。由于睡觉期间人体代谢能力较弱,肥腻食物中的脂肪、胆固醇和甘油三酯不能够及时消化,这些便会在血管中积聚,最终导致血管堵塞。

  五、晚上不要熬夜

  大量调查显示,长期熬夜的人患有心脑血管疾病的概率是正常人的一倍。因为长期熬夜会导致人体睡眠不足,降低人体免疫力,导致身体内分泌系统失常,最终导致血管出现收缩的现象。

  相信大家现在对于血管堵塞的症状已经有了深刻的认识,能够初步判断自己的血管是否够出现了堵塞的情况。

      但是要想保护我们的血管健康,除了将这几点牢牢记在心中,我们还要在生活中晨起坚持做有氧运动、注意清淡饮食,晚上不吸烟、不吃过量的肥腻食物、不熬夜。这样坚持一段时间后,我相信我们的血管堵塞问题一定能够得到解决,血管也会越来越健康。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血栓,血管,堵塞,血压,大脑,熬夜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!