2020年生物医药领域十大融资事件

2021
03/24

+
分享
评论
贝壳社
A-
A+

3月22日,FierceBiotech发布了一篇名为“Biotech's top 10 money raisers of 2020”的报道,文中指出自2016年至今,生物医药行业的融资规模总体呈上升趋势,仅在2019年出现下降,2020年由于疫情影响,生物医药受到资本青睐,大量资金再度流入该行业。

这一年,生物医药行业整体融资规模近200亿美元,共发生448轮次融资,其中有59轮超过1亿美元,而2018年和2019年只有38轮。此外,2020年的平均融资额为4463万美元,比2018年的平均融资额3906万美元高14%,是2016年平均融资额2160万美元的两倍。

而在排名前十的融资中,Sana Biotechnology以7亿美元的融资为首,其次为Lyell Immunopharma 4.93亿美元,而LianBio和Everest Medicines同时以3.1亿美元位列第三。其中,Sana Biotechnology是近几年来拿到最高一轮融资的公司。

整体来看,2020年的大部分融资发生在上半年,且在第二季度达到57.3亿美元的峰值,第三季度为48.8亿美元,第四季度为47.8亿美元。

以下为榜单详情:

01  Sana Biotechnology

金额:7亿美元

轮次:A轮

时间:2020年6月

Sana Biotechnology(Sana)成立于2018年,致力于开发能够修复体内任何细胞、替换体内任何缺失或受损细胞的药物,并扩大基于细胞和基因药物的获取途径。Sana将通过此次融资继续开发能够修复或替换体内任何细胞的药物。此外,Sana还将继续研发与多发性骨髓瘤、非霍奇金淋巴瘤,以及与肝脏相关的遗传疾病。

02  Lyell Immunopharma

金额:4.93亿美元

轮次:未披露 

时间:2020年5月

2020年初,Lyell Immunopharma(Lyell)与葛兰素史克签署了一项为期五年的协议,通过提高T细胞在葛兰素史克细胞治疗项目中的“适应性”,以此提高T细胞疗法在实体肿瘤中的疗效,并防止因T细胞衰竭而导致的复发。对Lyell来说,防止T细胞衰竭只是研究的一部分,他的最终目标是克服限制实体肿瘤细胞疗法成功的障碍。

03  LianBio

金额:3.1亿美元

轮次:A轮

时间:2020年10月

LianBio目前已推出三款产品,包括治疗肥厚性心肌病的药物mavacamten,肥厚性心肌病是一种遗传性疾病,可导致心脏肌肉壁增厚,该药物最初从MyoKardia获得;第二款产品为infigratinib,是一种FGFR抑制剂,正在进行胆管癌的第三阶段研究;第三款产品是一种SHP2抑制剂,正在开发用于耐药肿瘤和其他难以治疗的癌症

04  Everest Medicines

金额:3.1亿美元

轮次:C轮

时间:2020年6月

Everest Medicines成立于2017年,已聘请前礼来管理者监督中国市场,目前正在使用本轮融资金额在国内展开相关临床试验,其中包括吉利德的癌症药物Trodelvy以及一种抗生素Xerava。此外,Everest Medicines还通过该资金建设其他基础设施。

05  Mabwell Biotech

金额:2.78亿美元

轮次:A轮

时间:2020年4月

Mabwell Biotech(Mabwell)成立于2017年,目前已成立了7家子公司来开发和生产生物医药产品,并计划到2023年将4种产品推向市场。Mabwell正在开发单克隆抗体(mAbs)以及重组蛋白药物。此外,Mabwel已于2020年3月与Biotheus合作成立了一家合资企业,将在大中华区进行Biotheus双特异性抗体的临床研究、生产以及销售。

06  Recursion Pharmaceuticals

金额:2.39亿美元

轮次:D轮

时间:2020年9月

Recursion Pharmaceuticals(Recursion)成立于2013年,致力于通过人工智能技术开发药物,Recursion通过本轮融资金额将继续开发这项技术,并完成产品管线中有关罕见病药物的临床开发,包含GM2神经节苷脂病和2型神经纤维瘤病。此外,Recursion还将通过与拜耳长期合作,完善其在肺、心脏、肾脏等纤维化疾病方面的管线。

07  Atea Pharmaceuticals

金额:2.15亿美元

轮次:D轮

时间:2020年5月

Atea Pharmaceuticals(Atea)成立于2014年,旨在解决源于单链RNA病毒的疾病,其中包含丙型肝炎、埃博拉、登革热、寨卡病毒,以及SARS、MERS和冠状病毒。AT-527是一款治疗丙肝的药物,由于能够破坏RNA病毒在复制和传播过程中所需的酶,因此可同时用来抵抗新冠病毒。

08  Ambrx

金额:2亿美元

轮次:未披露

时间:2020年11月

Ambrx成立于2003年,主要以开发ADC药物为主,目前已与百时美施贵宝和默克等公司达成合作。而此次融资是金额最大的一次,除了开发ADC药物,Ambrx现在还在研究基于细胞因子的药物和双特异性抗体。

09  Erasca

金额:2亿美元

轮次:B轮

时间:2020年4月

Erasca成立于2018年,一直以来Erasca以治愈癌症为目标,目前已获得由NiKang开发的SHP2抑制剂以及由Asana BioSciences开发的ERK抑制剂全球权利。Erasca正在针对ERAS-601和ERAS-007进行临床测试。

10  EQRx

金额:2亿美元

轮次:A轮

时间:2020年1月

EQRx成立于2019年,侧重于癌症药物的研发,EQRx希望开发出与市场上领先药物药效相当的新药,并通过全新的定价模式降低药物价格。此外,EQRx还将利用本轮融资金额通过授权扩充自己的产品管线。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
抑制剂,医药,生物,融资,药物,癌症,A轮

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!