医械日报 | 威高、罗氏携手推动疾病诊疗一体化生态圈

2021
03/24

+
分享
评论
众成医械
A-
A+


今日最新医疗器械资讯包含:


2条政策:

● 浙江省药监局发布《2021年浙江省药品监管规划财务与科技工作要点》

● 苏州市政府发布《“苏州制造”品牌建设三年行动计划》


4条企业动态:

● 佰仁医疗:介入肺动脉瓣及输送系统临床试验备案

● 威高与罗氏诊断达成战略合作

● 中国再生医学拟与金新合作开发医疗产业园

● 鹿得医疗:新增发明专利 ,加快抢夺家用医疗器械高地


2条新产品资讯:

● 美康生物两款产品取得医疗器械注册证

● 伊鸿健康获愉悦资本近千万美元B轮融资


2条获融资资讯:

● AI医疗企业-科亚方舟医疗赴港上市

● 昊海生物以2500万元收购亨泰视觉55%股权及亨泰光学OK镜10年独家经销权



1条区域动态:

● GE医疗乳腺精准诊断治疗示范基地落户博鳌乐城

———————————————————————————————————————————————

一、政策消息


浙江省药监局发布《2021年浙江省药品监管规划财务与科技工作要点》

3月22日,浙江省药监局发布《2021年浙江省药品监管规划财务与科技工作要点》,明确指出:做好药品、医疗器械检验检测和研究“十四五”规划编制及实施工作;启动“长三角医疗器械检测评价与创新服务平台”建设,加快推进“提升医疗器械检验能力建设项目”实施;聚焦中医药传承创新,筹建中药种质资源库等。(浙江省药监局)


苏州市政府发布《“苏州制造”品牌建设三年行动计划》

3月22日,苏州市政府发布《“苏州制造”品牌建设三年行动计划》,明确了“苏州制造”坚持创新驱动发展、拥有卓越智造效率、掌控产业链关键环节、引领行业最高标准、铸造最优品质;指出要打造一批具有国际竞争力的先进制造业集群——到2023年,全市工业增加值达到9000亿元,生物医药和高端医疗器械等十大先进制造业集群产值达2.7万亿元,形成一批国家级先进制造业集群。(吴江新闻网)


二、企业动态


佰仁医疗:介入肺动脉瓣及输送系统临床试验备案

3月22日,佰仁医疗宣布旗下在研产品-介入肺动脉瓣及输送系统于临床试验牵头单位首都医科大学附属北京安贞医院通过伦理会审查,并完成在北京市药品监督管理局备案。佰仁医疗的介入肺动脉瓣及输送系统主要适用于此前手术重建或修复右室流出道、已具有经导管介入肺动脉瓣锚定部位的成年复杂先心患者。(中财网)


威高与罗氏诊断达成战略合作

3月22日,威高生基医疗产业集团与罗氏诊断(中国)在上海浦东新区的威高会馆签署了战略合作协议,正式宣布达成战略合作。此次合作,罗氏诊断的检测产品和实验室自动化解决方案将与威高的全产业链供应平台相结合,实现双方优势互补、资源共享,进一步提升优质医疗诊断解决方案和服务的可及性,共同推动疾病诊疗一体化生态圈建设,助力提高全国各地的医疗服务机构诊疗水平,造福更多中国患者。(搜狐网)


中国再生医学拟与金新合作开发医疗产业园

3月22日,中国再生医学宣布公司与金新控股集团订立不具法律约束力的意向备忘录,内容有关于中国共同发展医疗产业园。中国再生医学主要从事组织工程及再生医学产品的研发、生产及销售,其业务范围横跨多个界别,包括组织工程、化妆品、细胞存储、制备及治疗及医院管理。(东方财富网)


鹿得医疗:新增发明专利 ,加快抢夺家用医疗器械高地

3月22日,江苏鹿得医疗电子股份有限公司宣布“基于心音的心率计算方法”获得国家知识产权局授予发明专利权。鹿得医疗是一家长期专注和深耕家用医疗器械领域的公司,专业从事以家用医疗器械为主的医疗器械及保健护理产品的研发、生产和销售,为国际知名医疗器械品牌厂商提供ODM生产服务。(中宏网)


三、新产品


美康生物两款产品取得医疗器械注册证

3月23日,美康生物宣布公司近日取得了由浙江省药品监督管理局颁发的《中华人民共和国医疗器械注册证(体外诊断试剂)》,产品名称为:抗缪勒管激素检测试剂盒(化学发光免疫分析法)、促甲状腺激素受体抗体检测试剂盒(化学发光免疫分析法)。(财联社快讯)


四、投融资


AI医疗企业-科亚方舟医疗赴港上市

3月22日,北京科亚方舟医疗科技股份有限公司已向港交所递交上市申请,拟于港交所主板挂牌上市,中金公司为独家保荐人。科亚方舟医疗拥有17种产品或产品组合,其中11种为三类医疗器械,6种为融入人工智能技术的二类医疗器械。(凤凰新闻)


伊鸿健康获愉悦资本近千万美元B轮融资

3月23日,伊鸿健康已完成由愉悦资本独家投资的近千万美元B轮融资。此前,伊鸿健康获得了紫牛基金领投,联想之星跟投的A轮融资及来自联想之星与湘江启赋的天使投资。伊鸿健康致力于为基层医疗机构提供创新POCT(即时检测)检测服务。(36氪)


五、区域动态


GE医疗乳腺精准诊断治疗示范基地落户博鳌乐城

3月23日消息,GE医疗于近日正式与博鳌一龄、麦默通签署三方合作协议,三强联手,围绕乳腺肿瘤一体化精准诊断和女性乳腺早健康开展紧密合作,启动“一龄全周期乳腺健康管理中心”,并授牌“GE医疗乳腺精准诊疗示范基地”,打造区域性女性乳腺健康管理新标杆,助推乳腺疾病精准诊疗规范路径落地,并为海南乐城先行先试区带来全球先进技术、项目和共享平台。(腾讯新闻)


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
浙江省药监局,医疗器械,肺动脉瓣,诊疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!