每年有100万人在咳嗽中死亡?一图教你了解,被忽视的白色瘟疫

2021
03/24

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

每年3月24日是世界防治结核病日,今年WHO发布的宣传主题是:分秒必争,  终止结核。

在2020年,世卫组织报告显示:全球新增结核病超过960万,其中有100万人因结核病而失去生命。

要知道,作为一种古老且顽固的疾病,早在17世纪至19世纪,作为横扫欧美地区的死神,时至今日依然每年新增结核病患者超过千万人,全球大约有1/3的人患有潜伏性结核。

白色瘟疫,至今在我国存在千年历史

肺结核自古以来就伴随着人类社会,1882年3月24日,德国科学家罗伯特·科赫发现了结核病的致病菌。

结核分枝杆菌是引起结核病的病原体,从古埃及金字塔的木乃伊胸部,再到我国马王堆出土的女尸肺部,均能找到感染结核病的痕迹。

一旦结核杆菌进入人体,就会感染到身体各个部位,从脑、骨骼以及肠胃都无一不受到牵连。但影响最大的还是肺部,通过呼吸道更容易感染,所以临床上常以肺结核居多。

一旦感染结核杆菌究竟有哪些症状?咱们又该如何预防这个“白色瘟疫”呢?

也许带着问题,咱们能够在下面的图中找到答案:



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
结核杆菌,白色瘟疫,结核病,肺结核,潜伏性,瘟疫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!