无陪护证被拒进医院,手指筋被保安扯断?

2021
03/24

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+

近日,一则“三四个保安

强行将女子拉出电梯

导致手指筋被生生扯断”

的视频在网络上流传

视频中女子的右手手指出血

地上也有血迹


 该视频定位的地点为江苏省无锡市江南大学附属医院,上传视频者于3月13日在评论中写道:

“人家有核酸报告给86岁的老爹去送个饭,保安不让进,昨天溜进去了。今天盯紧了她,三四个人强行把她从电梯里面拽出来,她手硬拉着电梯门,然后保安就溜了。”

▲ 网传视频截图

视频上传后
很多人提出了质疑
部分网友质疑医院违规
也有网友质疑当事人
是否未遵守医院防疫规定

 视频上传者自称是目击者,对于当事女士手指出血的状况她在评论中回复称,保安没有打人,只是强行把女士从电梯里拉出来。女士不肯出来,就拽着电梯门,强拉导致手被割伤了。

视频上传者在评论中表示,是当事人儿子希望其做个见证。当事人儿子说他妈妈在做手术接神经;医院重视此事件,领导都去了也道歉了,一切等手术结束再处理。

3月19日,视频上传者在评论中回复称:“当事人确实有核酸报告,也发给我看了。”
▲ 视频上传者对事件前后的描述

3月19日,红星新闻记者联系了发布视频的王女士。她表示自己是事件的目击者,并向记者展示了一张无锡市中医医院检验报告单,报告单显示一位54岁的女士曾于3月6日在该院做过核酸检测,结果为阴性。
据王女士称,上图是当事人家属发给她的当事人核酸检测报告。对于事件现场,王女士称:  

“我当时看到那位女士已经进了电梯,三四个保安强行拉她出来。她当时一直在求人家,就说上去一下就下来,但保安仍要拉她出电梯,她的手抠在电梯门里面,所以手给割伤了。”


据王女士介绍,当事人现在还住在医院里,她的手指上神经断了,通过手术吻合了,每天要挂水换药。

 对于当事人为什么被保安拦住,王女士表示并不知情。“当事人可能没有陪护证,医院要求一床一陪护证。”王女士说。

江南大学附属医院宣传处则表示,无锡市卫健委已经知晓此事,“我们已经查过医院监控,与事实不符,一切以公安机关官方发文为准。”医院保卫处则表示,无锡市公安局滨湖分局雪浪派出所全程处理此事。
对此,无锡市卫健委宣传处一陆姓处长表示:“卫健委没有介入此事,医院进行了答复,网上的东西与事实不相符,公安机关正在调查。”

记者致电雪浪派出所,值班民警查询发现确实有人手指被电梯夹到,并曾就此事出警。对于后续进展,民警表示无法透露给媒体。

 滨湖分局一负责新闻宣传的秦姓主任则告诉红星新闻,公安已经介入此事,但纠纷起因尚待调查。“医院规定,为住院者陪护需要一些手续,比如出示健康码,从入口进入,陪护证等证件都要齐全。这次事件我们还未调查清楚,也不清楚当事人是否具有核酸检测报告。”

秦姓主任表示,伤者目前正在医院住院,等其病情好了配合调查之后,才能有准确的结论。

具体情况如何,我们静待官方的通报。
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
陪护证,保安,医院,手指,电梯,核酸,调查

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!