县域健康大咖播40|县级医院节能改造正当时!

2021
03/24

+
分享
评论
健康县域传媒
A-
A+


记者:刘鲁

来源:健康县域传媒


“绿水青山就是金山银山”,我国在经济发展的同时也须坚定不移走生态优先、绿色发展之路。2020年12月21日国家卫生健康委发布的《关于加强公立医院运营管理的指导意见》中也提到,“加强后勤管理。强化能耗管控;探索智慧化‘一站式’服务模式,持续改进后勤服务质量和效率。”在医疗健康领域,医院能耗一直是国家重点关注的问题,在2019-2020年节约型公共机构示范单位的遴选,100多家县级医院榜上有名,为医疗机构节能降耗做出了贡献。

 

在大力发展基础建设,引进先进设施设备时,如何能够优化医院能源管理,水电气暖等各项能耗指标全面实现负增长,并且能够运用现代智能化手段帮助医院实现能源监管,及时应对突发情况,缩减人力、物力成本,做到经济效益与社会效益双赢局面。

 

其实,很多家医院在节能方面已经为行业做出表率,但由于节能设施设备较为隐蔽,为了建筑的美观,不易被发觉,这些先进的智能系统,巧妙的施工技艺如何悄无声息的发挥着作用,实现后勤精细化管理,或许,能够从已经实现有效能源管理的医院当中了解节能的奥秘,需找到医院的节能之道。

 

中国医药卫生文化协会学术部、医联体促进分会支持,健康县域传媒和《中国农村卫生事业管理》杂志联合主办的“县域健康大咖播” 将于3月26日15:00-17:30组织一场以“县级医院节能改造正当时!”为主题的直播。 

 

本期直播,我们邀请到江西省南昌市第三医院副院长丰亮、江苏省江阴市人民医院副院长马晓峰,四川省成都市新都区人民医院副院长冯光成、山东省聊城市东昌府区妇幼保健院副院长孙建军,同时我们还邀请到中国医学科学院北京协和医学院培训中心办公室主任蒋乃珺担任本期直播主持,一起为医院节能降耗献计献策,敬请期待!

 


责任编辑:梅志  
审核:汪言安  

 

 
 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医联体,县域,医院,改造,节能,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!