医院智慧管理国家标准出炉;宁夏明确互联网医疗服务价格

2021
03/23

+
分享
评论
杭州恒生芸泰网络科技有限公司
A-
A+

2021.3.15-3.21行业重点动态一览

政策聚焦

国家卫健委:医院智慧管理标准发布,暂不展开评估

3月15日,国家卫生健康委印发《医院智慧管理分级评估标准体系(试行)的通知》,至此,由智慧医疗、智慧服务和智慧管理组成的智慧医院建设评价体系“三位一体”补齐。“医院智慧管理体系”从智慧管理的功能和效果两个方面进行评估,评估结果分为0~5级,共6个等级。该体系将医院管理业务划分为10大类角色,每一角色又细分出数项业务,共计33项。国家卫健委表示暂不开展评估工作,标准供各地、各医院推进智慧医院建设时参照使用。

宁夏卫健委:定点医疗机构、零售药店要做好复诊处方流转管理

3月20日,宁夏卫健委印发《宁夏回族自治区“互联网+”医疗服务医保支付管理办法》,允许“互联网+”医疗服务定点医疗机构定点零售药店签订协议,明确权利义务,推进外购处方信息与定点零售药店互联互通,实现“互联网+”医疗复诊处方流转。流转至我区定点零售药店的处方药品按照不高于“互联网+”医疗服务定点医疗机构的药品价格、医保支付标准等医保政策进行结算。“互联网+”医疗复诊处方流转发生的药品费用视为定点医疗机构发生的药品费用。各市、县(区)医保经办机构要加强对定点“互联网+”医疗机构、定点零售药店的医保协议管理,并做好复诊处方流转的管理。

上海卫健委:将医疗机构互联网诊疗服务开展情况纳入相应绩效考核

3月16日,上海卫健委印发《2021年上海市医政医管工作要点》,明确全面推进上海城市数字化转型,基于互联网预约平台,通过精准预约缩短就医等待时间。各级医疗机构间实现诊疗数据互联互通互认,加强医患双方信息互联共享,支撑分级诊疗工作推进。推进互联网医疗服务规范快速发展,市级医疗机构、区域性医疗中心原则上应当全面开展“互联网+诊疗”服务。将医疗机构互联网诊疗服务开展情况纳入相应绩效考核。完善互联网监管平台,提升监管水平。

河南卫健委:推进“智慧药房”建设

3月18日获悉,河南省卫健委印发《河南省提升医疗服务十大举措( 2021 年版)》,对预约服务、支付方式、门诊取药、综合服务等10方面做了具体要求。其中“门诊取药便捷化”要达到“缩短患者取药等候时间,提升患者取药体验感”目标,要求推进“智慧药房”建设,鼓励有条件的医疗机构使用自动化设备提高处方调配效率;鼓励利用信息化系统手段实施处方前置审核,提高处方合格率,保障患者用药安全。

行业动态

北京协和医院通过互联网医院专家评审,为北京首家过审医疗机构

3月12日,北京协和医院顺利通过互联网医院专家评审,标志着北京协和医院成为北京市首家通过互联网医院专家评审的医疗机构。此次专家评审工作中,以芸泰网络为代表的互联网医疗企业提供的技术支撑和全方位运营服务承担了重要作用。

*部分内容摘取自政策原文,新闻资讯稿

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
智慧医院,互联网,智慧,医院,价格,宁夏,处方,医保

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!