吉林4家财险机构被暂停车险新业务15天;传思派健康母公司拟赴港上市 | 慧保日报

2021
03/23

+
分享
评论
慧保天下
A-
A+



吉林4家财险机构被暂停车险新业务15天

3月18日,吉林省保险行业协会下发《关于落实<吉林银保监局办公室关于加强车险监管有关事项的通知> 的行业自律实施方案》的通知,其中,都邦财险、太保产险、中华联合财险、永诚财险4家险企在前2月存在新车自主定价系数超0.97上限的行为,被采取停止全省商业车险新车条款、费率15天的自律处罚决定,自2021年3月19日起执行。


传思派健康母公司拟赴港上市,拟募资10亿美元

3月21日,资本邦援引外媒消息,思派网络正考虑在2021年下半年赴港上市,计划募集10亿美元,知情人士透露,思派网络正与中金、海通国际、摩根士丹利等投行商讨上市事宜。据了解,此前思派健康已完成近20亿元E1轮融资,由腾讯和时代资本联合领投。数据显示,截至目前,思派已经布局近80家特药药房,覆盖29省56城市。


友邦人寿四川分公司获批开业

3月22日,友邦保险宣布称,友邦人寿已获得四川银保监局批复,同意设立四川分公司并准予开业。


国元农业两家股东合计转让5.83%股权

3月19日,国元农业在保险业协会发布变更股东披露,两家股东共计转让5.83%股权。其中,安庆发展将所持国元农业4.86%股权全部转让给同庆产业;滁州城市投资控股集团将所持公司0.97%股权全部转让给滁州融资担保集团。


前海人寿及一致行动人拟减持华侨城不超过2%股份

3月22日,华侨城发布公告称,股东前海人寿及一致行动人拟以集中竞价方式减持华侨城不超过公司总股本的2%。根据公告称,此次股东减持是因为自身业务发展的需要,不会对公司治理结构及持续经营产生重大影响。据了解,前海人寿及一致行动人共持有华侨城8.98%股权。


金鹏获批担任鼎和财险总经理

3月19日,深圳银保监局发布行政许可信息,金鹏获批担任鼎和财险总经理。公开资料显示,金鹏曾任太保产险副总经理等职。


周玮获批担任亚太财险总精算

3月19日,深圳银保监局发布行政许可信息,周玮获批担任亚太财险总精算。公开资料显示,周玮曾任阳光财险梦想客户事业部副总经理等职。


李宏波获批担任日本兴亚财险总精算师

3月19日,深圳银保监局发布行政许可信息,李宏波获批担任日本兴亚财险总精算师。


孟琰获批担任瑞泰人寿合规负责人

近日,北京银保监局发布行政许可信息,孟琰获批担任瑞泰人寿总经理助理、合规负责人。公开资料显示,孟琰此前曾任瑞泰人寿财会部负责人等职。


众信易诚保险代理将被终止挂牌新三板

近日,众信易诚保险代理发布公告称,因未能在规定时间内披露公司2019年年度报告,根据相关规定,众信易诚保险代理将被新三板终止挂牌。众信易诚保险代理称,将积极与股东进行洽谈,充分了解股东的诉求,听取股东建议,采取措施保护股东利益。



< END >


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
友邦人寿,财险,健康,获批

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!