小心!铅笔头也可以成为凶器!

2021
03/23

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

网上有一句话说的特别有道理:不陪孩子写作业时,母慈子孝,一写作业,鸡飞狗跳。现如今,有很多家庭都是这个样子,家长在给孩子辅导作业的时候,总会不由自主地生气。总是感觉自己家的孩子好笨,作业怎么讲都是做不对。但是,不论怎样家长一定要控制好自己的脾气,否则造成的后果你很可能会后悔。

之前一直有新闻爆出说,有一位八岁孩子的妈妈在陪伴孩子写作业的过程中,不小心用写字的水笔扎到了孩子的眼球。也就是这个一不小心,导致孩子眼球穿伤需要做手术治疗。

事情是这样的,这位妈妈在家里陪伴孩子写作业,妈妈一边打扫卫生,一边看着孩子写作业。可就是那天不知道因为什么,孩子就是不想写作业,一直在拖延。妈妈一直在说他,让他去写作业,可是他就是不听话,结果惹怒了妈妈。妈妈也只是想教育一下他,可没想到碰到了一支笔,一挥手笔就戳进了孩子的眼睛里。

当时妈妈也是吓坏了,立即叫了救护车送到了最近的医院。不过幸运的是,笔尖扎得不是很深,简单的清创缝合就足够了。经过这次以后,妈妈和孩子都吓坏了。其实,有许多孩子都是这个样子,做作业拖拖拉拉不想写。

事后,老师也知道了这件事情,针对孩子做作业拖拉也给出了一定的建议。首先家长能做的就是一定要摆正心态,注意方式方法。任何一个好习惯都不是一朝一夕就可以完成的。家长一定要以身作则,帮助孩子渐渐的养成好的习惯。

另外,笔尖这类尖锐的东西在用完之后一定要及时收起来。在写作业的时候也一定要保证安全距离。如果当时的孩子可以做到这些,可能意外也不会发生。孩子在学校的时候也一定要多注意,有的时候孩子们相互打闹也是很有可能弄伤眼睛的。

在我上小学的时候,我的身边就发生过这类事情。有一节课全校的老师都去开会了,就留下我们在班级里上自习。可毕竟都是小孩子,大家都坐不住,没过多久班级里就吵闹了起来。我记得我当时正在座位上和同桌聊天,忽然间又有一支铅笔从我身边飞过。而这个时候前面的那个孩子刚好转过身想要和我们一起说话。那支铅笔就直接飞向了她的眼睛。

不过她因为家里遗传,在小小的就带上了眼镜,铅笔扎到了眼镜片上,有惊无险。可尽管是这样,小孩子们也吓坏了,没有人敢吵闹了。老师其实一直在监控里看着我们的一举一动,看到了以后,老师立即赶回到了班级里。

不过好在没有发生意外,要不然后果是不可估量的。老师说她在监控里看到的时候,心都揪了起来,在第一时间返回到了班级里。老师非常生气,指责我们不能乱扔东西,伤到人的后果可是非常严重的。那几个捣乱的孩子也意识到自己的错误,向那位同学道了歉。

大家谁都不希望事故的发生,所以我们一定要积极配合学校老师给予孩子正确的引导。在日常生活中,就多多提醒孩子远离尖锐的东西,同学之间更不要抢夺铅笔等物品。另外需要注意的是,无论是在学校里发生了什么,都一定要及时告诉家长和老师。家长也要多多留意在家孩子身体又没有什么异样,多鼓励孩子和家里人交流。因为有些孩子很有可能因为害怕责备就选择什么都不和家里讲而错过最佳治疗时间。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
凶器,铅笔,笔尖,眼球,妈妈,学校,监控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!