现在做了近视手术,20年后还看得见吗?

2021
03/22

+
分享
评论
武汉大学附属爱尔眼科医院
A-
A+

很多人担心,我现在做了近视手术,老了之后会怎么样?20年后眼睛会有什么问题?

我们写了很多关于近视手术的科普文章,但是,大家对于近视手术还是有许多疑问。比如,很多人担心,我现在做了近视手术,老了之后会怎么样?20年后眼睛会有什么问题?

做了近视手术,20年后会怎样?

做近视手术的绝大多数是年轻人,即使你现在是小哥哥、小姐姐,20年后你也步入不惑之年。当你有一天拿起手机(假设那时候手机还在的话),你会发现手机上的字体开始变的模糊了,但是看远处依然清晰。没错,那时候你可能会开始出现老花眼。不仅如此,当你年纪大了之后,许多跟老年人密切相关的眼病也可能会悄悄出现,比如老年性白内障、老年性黄斑病变等等。

老年人视力下降,跟近视手术相关吗?

有些人担心,现在做近视手术很爽,但是会不会埋下隐患,甚至有人担心老了之后会瞎。

人老了后,可能会开始出现老花眼、白内障、眼底病等老年眼病,即使不做近视手术,这些老年眼病也依然可能发生在你身边的同龄人身上。爱尔眼科集团湖北省区屈光学组委员、武汉大学附属爱尔眼科医院屈光专科副主任医师谢秀丽解释:近视手术虽然帮你摘掉了眼镜,但是不能改变年纪大了容易出现眼病的客观事实。

中国非公立医疗机构协会眼科专委会屈光分委会委员、副主任医师、武汉大学附属爱尔眼科医院屈光专科主任张青松表示:高度近视眼本身视网膜比别人薄,出现高度近视并发症的概率比其他人高,这跟你做不做近视手术都没有关系,如果日后出现了高度近视并发症,那也是高度近视本身的原因,不能说是近视手术的错。

其实,担心近视手术老了后有危险,老了后会瞎没必要,因为你来医院问一问,就会发现许多眼科医护人员、眼科医生家属等,都曾做过近视手术,许多影视明星甚至运动员都是近视手术的受益者。

总之,如果你符合近视手术的条件,不用担心做完近视手术后老了之后的问题,如果你强求手术却又不符合手术条件,那确实会存在风险。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
老年性白内障,老花眼,并发症,近视眼,近视

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!