【世界睡眠日】昨晚,你睡得好吗( ̄o ̄)~

2021
03/22

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

免疫是人类健康的第一道防线,睡眠与免疫有着千丝万缕的关系,保证睡眠质量可以使身体处于好的免疫状态从而获得好的生活质量与生命质量。



3月21日是世界睡眠日。  这是我国第十四个  “世界睡眠日  ”,同时也是全球第十九个世界睡眠日,今年的WSD主题是“  规律睡眠,健康未来  ”,旨在提高全社会对睡眠重要性的认识和对睡眠质量的关注,并号召所有从事睡眠的专业人士,承担起向社会公众宣传睡眠对于拥有良好生活质量和保持身心健康的重要性的责任。  
人的一生中,约有三分之一的时间是在睡眠中度过的,睡眠对我们的健康至关重要。然而,《2021年运动与睡眠白皮书》数据显示,当下我国超3亿人存在着睡眠障碍。

有些人饱受失眠困扰,想睡却睡不着;有些人扛着困意熬着夜……睡个好觉有这么难吗?看下面一组图,了解关于睡眠的知识~



常言道,免疫是人类健康的第一道防线,睡眠与免疫有着千丝万缕的关系,保证睡眠质量可以使身体处于好的免疫状态从而获得好的生活质量与生命质量。2021年世界睡眠日呼吁“规律睡眠,健康未来”应该是永远的旋律,而不仅仅是3月21日这一天。


来源:央视新闻、广东省医学会

编辑:黄琪翔(实习)、朱晓华、方洪秀

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
睡眠障碍,睡眠日,免疫,规律

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!