疫苗晚报 | ​康希诺生物首次披露,新冠疫苗接种6个月后加强免疫抗体水平升10倍

2021
03/22

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

部分欧盟国家恢复接种阿斯利康新冠疫苗。


1


康希诺生物首次披露

新冠疫苗接种6个月后加强免疫抗体水平升10倍


3月19日,康希诺生物首次披露了接种新冠疫苗后抗体水平情况。目前康希诺生物疫苗的全球三期临床数据表明,单针接种疫苗28天后,康希诺生物新冠疫苗总体保护效力为65.28%。此外,境内I期临床试验部分受试者进行了6个月加强免疫研究,结果表明6个月加强免疫后抗体水平升高10倍或以上。(来源:界面新闻)


2


湖南:扩大新冠疫苗接种范围

对18岁以上人员分步免费接种


湖南省将全面扩大接种人群范围,在完成前期重点人群的基础上,对18岁以上人员,按照高风险人群、高危人群和其他人群依序推进的原则组织实施接种,稳步提高新冠病毒疫苗全人群的接种率。(来源:界面新闻)


3


预告:国务院联防联控机制

将就推进新冠疫苗接种有关情况举行发布会


国务院联防联控机制定于2021年3月21日(周日)下午15:00召开新闻发布会,介绍推进新冠疫苗接种有关情况,并答记者问。(来源:界面新闻)


4


山东:

6月底前开展18-59岁人群新冠疫苗接种


据齐鲁壹点,3月19日上午,山东省政府新闻办召开新闻发布会。山东省卫生健康委党组副书记、省疾病预防控制中心党委书记马立新介绍,根据疫情防控的轻重缓急和疫苗生产供应能力等情况,山东省疫苗接种具体分为4个阶段。


第一阶段,对涉进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫等9类重点人群进行接种,这项工作于去年12月启动,目前已基本完成。第二阶段,从现在起到6月底,全面开展18-59岁人群疫苗接种工作,优先覆盖疾病传播风险较高人群,同时对身体基础状况较好且感染风险较高的老年人和其他需要优先接种人群进行接种(需结合目标人群健康状况、暴露风险及疫苗适用人群等情况进行综合评估) 。第三阶段,下半年,按照国家部署,推进老年人和基础性疾病患者等重症高风险人群接种。第四阶段,继续扩大人群接种范围,建立人群免疫屏障。(来源:界面新闻)


5


强生正研究针对变异新冠病毒的下一代疫苗


《华尔街日报》3月19日消息,强生公司正研究其新冠疫苗的几个下一代版本,可能需要加强对一些已出现的变异病毒的防御性。


强生首席执行官戈尔斯基当地时间周四表示,他希望强生新授权的疫苗和其他目前的新冠疫苗能够提供一些针对新变异病毒的保护,但可能需要接种加强疫苗或对原始疫苗进行修改。


强生最初的新冠疫苗于2月底获得美国监管机构的批准。在一项后期试验中,该疫苗在保护人们避免出现中度到重度新冠感染方面的有效性为66%。但在南非的试验中,该疫苗的有效性较低。(来源:界面新闻)


6


部分欧盟国家恢复接种阿斯利康新冠疫苗


欧洲药品管理局18日发布显示阿斯利康新冠疫苗“安全有效”的初步调查结果后,法国、德国和其他几个欧盟国家当天宣布,将恢复接种这款疫苗。


美联社报道,法国、德国和意大利宣布定于19日恢复使用这款由英国阿斯利康制药公司与牛津大学联合研发的疫苗。


欧洲药管局药物警戒风险评估委员会18日发布的调查结果显示,在对抗新冠肺炎方面,阿斯利康疫苗的功效大于副作用风险,疫苗不会增加接种者整体的血栓风险,无证据显示已有血栓病例与特定批次或特定基地生产的疫苗有关。


调查指出,阿斯利康疫苗可能与极少数“伴有血小板低下的血栓病例”有关,其因果关系尚未证实,需要进一步分析。


欧洲药管局局长艾梅尔·库克当天说,委员会“已经得出明确科学结论,这是一款安全有效的疫苗”,不过,基于现有证据和分析,“仍不能明确排除某些罕见类型血栓”与阿斯利康疫苗之间关联。监管部门建议在疫苗产品信息中添加相关警示。(来源:新华社)


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
阿斯利康,疫苗,新冠,抗体,生物,阶段

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!