每天红酒一小杯,轻松预防乳腺癌?医生:呵呵

2021
03/20

+
分享
评论
有来医生
A-
A+

红酒能助眠吗?

美国科学家曾从葡萄皮和葡萄籽中提取了一种叫做“白藜芦醇”的酚类化合物,通过动物实验发现,白藜芦醇能延缓肿瘤生长,具有一定的抗癌活性。

对此,网友提出疑问:“红酒是葡萄酿的,那么喝红酒是不是可以预防乳腺癌?"

 喝红酒能预防乳腺癌? 

对此,北京协和医院临床营养科主任医师陈伟表示:不能红酒没有预防乳腺癌的作用!不信,请点击视频了解

微信视频预览查看

在动物实验中,白藜芦醇体现出的“抗癌活性”所需剂量都很大,换算到人身上,相当于每天摄入几百到几千毫克,但白藜芦醇在红酒中的含量只有0.5-10mg/升,换算一下......每天得喝百八十瓶才能达到这个剂量

此外,白藜芦醇体现出的“抗癌活性”仅在动物实验中,迄今还没有高质量证据认为它能在人身上起到有效的抗癌作用。

此外,世卫组织已强调任何酒类饮品包括葡萄酒对健康都没有益处。对于女性,与饮酒有关的最常见的癌症就是乳腺癌

喝酒不光不治病,反而更要命,你说可不可怕!

 如何预防乳腺癌? 

乳腺癌病因不明,暂无具体预防手段,但可通过自检、筛查,以及保持健康的生活方式、合理的饮食运动以及良好的心理调节,降低罹患乳腺癌的风险。

 红酒能助眠吗?

不能!

酒精虽然能缩短入睡时间,但睡着后反而不踏实,影响睡眠质量。而且,酒精不是个好东西,女性即使少量饮酒也会增加肝损伤风险。

根据中华医学会神经病学分会发布的《中国成人失眠诊断与治疗指南(2017 版)》、欧洲睡眠研究学会发布的《2017 ESRS欧洲指南:失眠症的诊断和治疗》建议:睡前不要饮酒。

葡萄美酒夜光杯,再饮医院马上催。

红酒虽好,但对人体无益处,大家还是少喝哦~

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
白藜芦醇,乳腺癌,红酒,预防,抗癌,活性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!