2种“痛”、3种“臭”代表肝不好,快来对照!

2021
03/21

+
分享
评论
康爱多
A-
A+

肝不好的表现都有哪些呢?

肝好不好,看看这两个地方痛不痛

1.肝区

肝区位于右下腹部,偏上方位置,体现肝区部位。当肝胆有病变时,肝区部位会出现钝痛、刺痛感;此外,肝脏肿瘤还伴有拉扯痛感。胆囊炎、肝硬化、肝癌、胆石症等一般均会出现右下腹部疼痛,尤其是肝炎病史、肝炎患者此处出现疼痛的概率较高。

2.右肩

肝脏肿瘤增大,引起的疼痛由于放射原因可以引起右肩痛。一些肝脏肿瘤患者可出现左肩或后背肩膀放射痛,感到后背发沉、发重。伴随肿瘤逐渐增大,还会压迫附近横膈膜,并压迫肺部以下的肌肉神经组织。这些神经组织与右肩神经连接,就会引发右肩痛。

肝癌患者可能出现这三种臭味

1.口臭。很多肝癌患者会出现口臭的症状,这种口臭属于“肝臭”。这种口臭带来非常明显的腐臭味,类似烂苹果或是臭鸡蛋、鱼腥味。

之所以出现肝臭,是因为肝功能损害严重的时候,蛋氨酸经过细菌作用,不仅会释放氨气,还会生成甲基硫醇和二甲基硫化物,这两种物质在体内潴留后,会通过呼吸散发出来,也就形成了口臭。

2.汗臭。由于甲基硫醇和二甲基硫化物的排出不仅只有呼吸这一个途径,皮肤的散发也是重要的方式。因此,肝癌患者流的汗也会出现烂苹果或臭鸡蛋的味道,有些肝癌患者身体就会散发出这种难闻的体臭。

3.尿臭。当肝脏功能异常时,对胆红素的抑制能力会下降,再加上肝脏属于消化系统,肝脏受损同样会影响消化系统的运转。因此,肝癌患者还会出现尿臭、小便发黄的情况。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肝癌,口臭,肝臭,尿臭

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!